seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В Самаре на территории санатория «Волга» создан народный музей «Бункер Жукова»

Вчера состоялось открытие музея, который разместился в бункере «Министра обороны», расположенного на территории санатория «Волга» (г. Самара, 7 просека, д. 1). Уже появились экспонаты, а в инвентарную книгу основных фондов внесены первые записи, а это значит, что народный музей начал отсчёт истории своей работы.

13.JPG


Открытие было организовано Общественной палатой Самарской области совместно с региональным штабом ОНФ Самарской области. Экспозиция несет патриотическую направленность и представляет разделы по участию региона в формировании боевой и трудовой мощи России. Космос, самолетостроение, автомобилестроение, работа спецслужб и дипломатического корпуса в годы ВОВ стали постоянными частями экспозиции. Формирование экспозиции проводилось с помощью обращения к представителям гражданского общества региона, учреждениям и предприятиям, которые являются визитной карточкой Самарской области. Активистам, сдавшим личные вещи и предметы данной эпохи, будут выданы именные билеты сформированного «Народного музея». Появление на карте Самарской области нового объекта туристической инфраструктуры региона, особенно в период подготовки к проведению матчей ЧМ-2018, является четким показателем активной вовлеченности граждан и организаций области в данный процесс.

В ходе создания на территории региона новой музейной площадки общественники организовали взаимодействие со структурами МО РФ и органами исполнительной власти Самарской области. Сформированы графики посещения музея организованными группами старшеклассников школ Самары и определены представители ветеранского сообщества для работы в данных учебных заведениях по линии патриотического воспитания в рамках деятельности РО.

«Представители гражданского общества готовы и в дальнейшем способствовать появлению новых центров патриотического воспитания, прославляющих достижения российского народа в целях консолидации жителей своих регионов и РФ в целом, вокруг исторической, национальной и духовной общности» – считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, сопредседатель Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Павел Покровский.

2.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
19.JPG

6.
20.JPG

7.
4.JPG

8.
5.JPG

9.
6.JPG

10.
7.JPG

11.
8.JPG

12.
9.JPG

13.
10.JPG

14.
12.JPG

15.
11.JPG

16.
15.JPG

17.
16.JPG

18.
17.JPG

19.
18.JPG

20.
14.JPG

10 октября 2017 года
Tags: acr, canon g7x, ОНФ, Самара, бомбоубежище, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments