Previous Entry Share Next Entry
В Самаре на территории санатория «Волга» создан народный музей «Бункер Жукова»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера состоялось открытие музея, который разместился в бункере «Министра обороны», расположенного на территории санатория «Волга» (г. Самара, 7 просека, д. 1). Уже появились экспонаты, а в инвентарную книгу основных фондов внесены первые записи, а это значит, что народный музей начал отсчёт истории своей работы.

13.JPG


Открытие было организовано Общественной палатой Самарской области совместно с региональным штабом ОНФ Самарской области. Экспозиция несет патриотическую направленность и представляет разделы по участию региона в формировании боевой и трудовой мощи России. Космос, самолетостроение, автомобилестроение, работа спецслужб и дипломатического корпуса в годы ВОВ стали постоянными частями экспозиции. Формирование экспозиции проводилось с помощью обращения к представителям гражданского общества региона, учреждениям и предприятиям, которые являются визитной карточкой Самарской области. Активистам, сдавшим личные вещи и предметы данной эпохи, будут выданы именные билеты сформированного «Народного музея». Появление на карте Самарской области нового объекта туристической инфраструктуры региона, особенно в период подготовки к проведению матчей ЧМ-2018, является четким показателем активной вовлеченности граждан и организаций области в данный процесс.

В ходе создания на территории региона новой музейной площадки общественники организовали взаимодействие со структурами МО РФ и органами исполнительной власти Самарской области. Сформированы графики посещения музея организованными группами старшеклассников школ Самары и определены представители ветеранского сообщества для работы в данных учебных заведениях по линии патриотического воспитания в рамках деятельности РО.

«Представители гражданского общества готовы и в дальнейшем способствовать появлению новых центров патриотического воспитания, прославляющих достижения российского народа в целях консолидации жителей своих регионов и РФ в целом, вокруг исторической, национальной и духовной общности» – считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, сопредседатель Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Павел Покровский.

2.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
19.JPG

6.
20.JPG

7.
4.JPG

8.
5.JPG

9.
6.JPG

10.
7.JPG

11.
8.JPG

12.
9.JPG

13.
10.JPG

14.
12.JPG

15.
11.JPG

16.
15.JPG

17.
16.JPG

18.
17.JPG

19.
18.JPG

20.
14.JPG

10 октября 2017 года

Recent Posts from This Journal

  • 22 ноября 2017 года

    Улица Осипенко сегодня днём

  • После Комуча: Советская рабоче-крестьянская милиция

    Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой,…

  • Rauenstein

    Мои красотки ростом 30 см из ГДР, VEB Spielzeug Rauenstein в состоянии новых, будто только что из коробки :)) Волосы с тем самым характерным скрипом,…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вчера смотрел сюжет об открытии музея по ТВ и какое-то странное впечатление: бессмысленный музей на ровном месте. Да еще сапоги будут выдавать в на случай сырости. Металлоконструкции ржавые, на стенах грибок. О каких школьниках речь? Для начала надо отремонтировать помещения.

Неправда Ваша, дяденька!

Андрей, таки там и идет сейчас ремонт (всем миром помогают - там и "поисковики", и ОНФ, и неравнодушные граждане). А еще недавно там было воды - тебе по грудь, и разруха после посещения вандалов-"металлофилов". Ноне уже - помещения осушены, почищены, восстановлено освещение, установлена круглосуточная охрана.
Тут на деле помогать этому полезному начинанию надо!
Кстати, вчера, уже после экскурсии по ЗКП, предводитель самарских нотариусов Николаева предложила от своей Палаты помочь восстановить в первоначальном виде зал заседаний бункера. Ведь это отличная и ответственная гражданская позиция.
И если так пойдет, то вскоре восстановится бункер в первоначальном виде.
А школьники, так они должны видеть - до чего может довести страну бесхозяйственность и забвение нац.интересами. Ну, и конечно, не только осматривать, но и принимать непосредственное участие в восстановлении этого значимого в истории нашей Великой страны объекта. Чтобы в дальнейшем могли гордиться, что вложили свою толику в создание народного музея.

Нормально там, музей в начале пути, со временем общими усилиями еще лучше будет.

Спасибо, Нина. Утащу.

В Самаре на территории санатория «Волга» создан народ

Пользователь dunya_lebed сослался на вашу запись в своей записи «В Самаре на территории санатория «Волга» создан народный музей «Бункер Жукова»» в контексте: [...] е на территории санатория «Волга» создан народный музей «Бункер Жукова» [...]

Хочется побывать там.

Ну вот и свершилось то, о чём так долго мечтали диггеры (http://analitik63.ru/volga/volga.htm)!
Чтобы восстал из небытия затопленный бункер, и
– дозорщики перестали в нём гадить;
– цветметчики – срезать остатки металла;
– хозяева санатория – возводить вокруг трёхметровые заборы и заваривать входы, защищая себя от непрошенных гостей всех мастей, включая и первых, и вторых, и самих диггеров;
– а все неравнодушные получили возможность увидеть уникальный исторический объект своими глазами.

Всё так и есть )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account