Previous Entry Share Next Entry
В день патрульно-постовой службы - в гостях у самарских полицейских кавалеристов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой, посвящённый 300-летию Российской и Самарской полиции

Деятельность патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел началась 2 сентября 1923 года, когда приказом №4 Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. За прошедшие годы патрульно-постовая служба превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.

Полк патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Самаре является одним из основных подразделений, обеспечивающих первостепенную задачу полиции – охрану правопорядка на улицах губернской столицы. Именно они, полицейские ППСП, одними из первых прибывают на место происшествия, будь то семейный конфликт или особо тяжкое преступление. На сегодняшний день в полку несут службу почти 500 полицейских, среди них конный и кинологический взводы. В свой профессиональный праздник самарские полицейские кавалеристы пригласили к себе в гости в Загородный парк на экскурсию детей и взрослых, и показали, где живут лошади, как их готовят к несению службы, рассказали о характерах и предпочтениях своих питомцев и покатали на лошадях всех желающих. :)

10.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4. Здесь живут полицейские лошади. В любую погоду, в любое время года они выходят на службу вместе со своим напарником. Все лошади проходят специальное обучение, отлично понимают команды, не боятся громких звуков и ярких вспышек света и большого скопления людей. Это очень умные животные, обладающие более тонким слухом и обонянием, чем собаки. У каждой свой характер, иной раз хотят его показать, когда не хотят выходить из конюшни. Но доброе и уверенное слово делает своё дело и спокойно приступает к работе.
1.JPG

5.
5.JPG

6. С лошадьми работают настоящие энтузиасты, с животными иначе нельзя - их надо любить и понимать. Именно таким является прапорщик полиции, полицейский-кавалерист патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Самаре Михаил Мокшин. Более того, Михаил отлично знает историю возникновения и развития конной полиции, с удовольствием поделился знаниями, об этом расскажу позже отдельно.

7.JPG

7.
6.JPG

8.
8.JPG

9.
11.JPG

10. Раскрас с любопытством следил за происходящим
12.JPG

11.
13.JPG

12. Прежде, чем выходить на патрулирование, лошадей обязательно осматривают и определяют их состояние и настроение. Михаил Мокшин со своим напарником Аккордом
9.JPG

13. Ежедневно контролируется в порядке ли копыта
14.JPG

14. Далее происходит непосредственная подготовка к выезду
15.JPG

15.
16.JPG

16.
17.JPG

17.
20.JPG

18.
19.JPG

19. Взаимопонимание и доверие - основа успешной работы :)
21.JPG

20.
22.JPG

21.
23.JPG

22.
24.JPG

23.
25.JPG

24.
27.JPG

25.
26.JPG

26.
28.JPG

27.
29.JPG

28.
30.JPG

29.
31.JPG

30.
32.JPG

На сегодняшний день патрульно-постовая служба насчитывает в своих рядах более 94 тысяч сотрудников, которые выполняют задачи на всей территории страны. Только в первом полугодии 2017 года ими раскрыто 37,2 тысячи преступлений, пресечено более 2,1 миллиона административных правонарушений.

Ежедневно сотрудники на деле доказывают свою стойкость и верность Присяге, не щадят сил и самой жизни во имя закона.

2 сентября 2017 года

Posts from This Journal by “300 лет Самарской полиции” Tag

  • Дело Бориса Серебрякова

    Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой,…

  • Кража века

    Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой,…

  • Сотрудники Куйбышевского управления НКВД - Герои Советского Союза

    Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой,…


  • 1
Нина!!! Какие классные фото! А любовь Михаила и Авангарда просто поразительная!!!!

Они как одно целое!!! )

По-моему однозначно лучший репортаж!

Исключительно позитивное и интересное мероприятие, фото у всех отличные получились! Как же я давно хотела здесь побывать )

Нина, а поедем к Григоричу в воскресенье, а?

Наташ, в это не смогу - будет День города.

...охти ж мне! а я уж с ним созвонилась. Но пойду к нему... а мы с тобою другим разом отправимся. Ладно?

Спасибо, Нина! Лошади не могут никого оставить параллельными :)) Какие красавцы! Малышне запомнится такая экскурсия, это несомненно. А белые коняшки у них есть?

Edited at 2017-09-06 04:57 am (UTC)

Белых мы здесь не видели )

Ясно-понятно ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account