seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В день патрульно-постовой службы - в гостях у самарских полицейских кавалеристов

Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой, посвящённый 300-летию Российской и Самарской полиции

Деятельность патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел началась 2 сентября 1923 года, когда приказом №4 Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. За прошедшие годы патрульно-постовая служба превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.

Полк патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Самаре является одним из основных подразделений, обеспечивающих первостепенную задачу полиции – охрану правопорядка на улицах губернской столицы. Именно они, полицейские ППСП, одними из первых прибывают на место происшествия, будь то семейный конфликт или особо тяжкое преступление. На сегодняшний день в полку несут службу почти 500 полицейских, среди них конный и кинологический взводы. В свой профессиональный праздник самарские полицейские кавалеристы пригласили к себе в гости в Загородный парк на экскурсию детей и взрослых, и показали, где живут лошади, как их готовят к несению службы, рассказали о характерах и предпочтениях своих питомцев и покатали на лошадях всех желающих. :)

10.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4. Здесь живут полицейские лошади. В любую погоду, в любое время года они выходят на службу вместе со своим напарником. Все лошади проходят специальное обучение, отлично понимают команды, не боятся громких звуков и ярких вспышек света и большого скопления людей. Это очень умные животные, обладающие более тонким слухом и обонянием, чем собаки. У каждой свой характер, иной раз хотят его показать, когда не хотят выходить из конюшни. Но доброе и уверенное слово делает своё дело и спокойно приступает к работе.
1.JPG

5.
5.JPG

6. С лошадьми работают настоящие энтузиасты, с животными иначе нельзя - их надо любить и понимать. Именно таким является прапорщик полиции, полицейский-кавалерист патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Самаре Михаил Мокшин. Более того, Михаил отлично знает историю возникновения и развития конной полиции, с удовольствием поделился знаниями, об этом расскажу позже отдельно.

7.JPG

7.
6.JPG

8.
8.JPG

9.
11.JPG

10. Раскрас с любопытством следил за происходящим
12.JPG

11.
13.JPG

12. Прежде, чем выходить на патрулирование, лошадей обязательно осматривают и определяют их состояние и настроение. Михаил Мокшин со своим напарником Аккордом
9.JPG

13. Ежедневно контролируется в порядке ли копыта
14.JPG

14. Далее происходит непосредственная подготовка к выезду
15.JPG

15.
16.JPG

16.
17.JPG

17.
20.JPG

18.
19.JPG

19. Взаимопонимание и доверие - основа успешной работы :)
21.JPG

20.
22.JPG

21.
23.JPG

22.
24.JPG

23.
25.JPG

24.
27.JPG

25.
26.JPG

26.
28.JPG

27.
29.JPG

28.
30.JPG

29.
31.JPG

30.
32.JPG

На сегодняшний день патрульно-постовая служба насчитывает в своих рядах более 94 тысяч сотрудников, которые выполняют задачи на всей территории страны. Только в первом полугодии 2017 года ими раскрыто 37,2 тысячи преступлений, пресечено более 2,1 миллиона административных правонарушений.

Ежедневно сотрудники на деле доказывают свою стойкость и верность Присяге, не щадят сил и самой жизни во имя закона.

2 сентября 2017 года
Tags: 300 лет Российской полиции, 300 лет Самарской полиции, acr, canon g7x, Самара, лошади, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “300 лет Самарской полиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments