seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Фрунзенский мост: закончен третий этап надвижки центральной части пролётного строения

Всё-таки мосты невероятно красивы. Фрунзенский мост, который строится с ноября 2015 года, имеет исключительное значение для региона. Он решит важнейшую задачу снижения транспортной напряжённости, даст новый импульс развития городу и южных районов области и станет настоящим украшением Самары. Уже завершён третий этап надвижки пролётного строения и берега реки Самары стали ближе друг к другу. Во вторник губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил строительную площадку Фрунзенского мостового перехода, где ознакомился с ходом работ. А они впечатляют: сложное техническое сооружение приобрело черты моста и вчера, когда я смотрела на его опоры и секции, подумала, что, когда всё будет готово и движение будет открыто, в первый же день проеду по нему раз десять и ещё обязательно по нему пройду по пешеходной зоне!!!

15.JPG


Как идёт строительство моста через реку Самара. В круглосуточном режиме работают 155 человек и 21 единица техники. Машины и механизмы там прям что-то! :) Центральная часть пролётного строения надвигается с левого берега четырьмя гидравлическими домкратами. В июле ранее смещённые две секции были смонтированы с третьей, а накануне эта гигантская собранная конструкция длиной 220,5 метров и весом 2976 тонн была перемещена в сторону правого берега на 28,5 метров. При этом скорость перемещения - 2 метра в час. Следующий этап надвижки будет осуществлен в конце августа.

Процесс требует высочайшей точности, что достигается при помощи геодезического контроля планово-высотного положения с нескольких точек, установленных на передвигаемой части. По проекту пролётное строение моста будет состоять из трёх частей. Центральный сегмент общей длиной 595,5 м по завершению надвижки займёт своё положение между русловыми опорами правого и левого берегов. Одновременно ведутся работы над транспортной развязкой с выходом на улицу Шоссейную.

2.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
5.JPG

6.
8.JPG

7. Ширина проезжей части моста будет 22 метра, по три полосы в обеих направлениях движения
6.JPG

8.
9.JPG

9.
10.JPG

10.
18.JPG

11.
11.JPG

12. Николай Иванович, помимо технической стороны процесса строительства, поинтересовался как мост будет оформлен в тёмное время суток и сказал, что здесь нужна хорошая подсветка, ведь это так красиво!
12.JPG

13.
13.JPG

14. Транспортная развязка правого берега предполагает выезды на несколько самарских улиц, обязательно попробую проехать по каждому :) Кроме того, обсуждалась перспектива устройства дороги вдоль берега Самары, объединяющей мосты по улице Главной, Фрунзенский и Южный. Это тоже чрезвычайно интересно и хотелось бы, чтобы проект был воплощён в жизнь.
14.JPG

15. Ещё есть план расширения Кряжского шоссе от развязки на улице Шоссейной до перехода его в улицы Уральскую, Утёвскую и Новокуйбышевское шоссе. По этому же проекту существенно может измениться и мой любимый Казачий переезд, с которого в прошлом году мне пришёл штраф за превышение скорости - сейчас там узкая дорога со своеобразным рельефом, и установлено ограничение скорости в 40 км/ч.
16.JPG

16.
17.JPG

В целом по теме мостов в Самаре. Мост по улице Главной был построен в 1954 году, его состояние давно требовало срочного ремонта, что было сделано за полгода в 2012 году. Южный мост с момента строительства в 1974 году ни разу не имел капитального ремонта - он ведётся сейчас. Кировский мост, возведение которого началось в 2007 году, стал долгостроем, финансирование было заморожено, но после 2012 года губернатором Николам Меркушкиным было принято решение ускорить сдачу моста: 10 октября 2014 года движение по Кировскому мосту было открыто. Скоро будет построен Фрунзенский, о котором раньше и не мечтали. Вот так вот!!!

8 августа 2017 года
Tags: acr, d750, Губернатор СО, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самара, мосты, события
Subscribe

Posts from This Journal “мосты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment