seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Об общественных советах микрорайонов

На днях поспрашивала соседей, что они думают по поводу созданных в Самаре в рамках проведения реформы местного самоуправления общественных советов микрорайонов (ОСМ) - знают ли границы нашего микрорайона и кто управляющий. Дом №1 по проспекту Ленина по сути дела посёлок (в 10-этажном доме 28 подъездов) с приличным числом жителей, где очень многие друг с другом знакомы много лет и новости расходится быстро, а иногда просто моментально. Так вот. Никто ничего не знает. Никакой информации: каким образом сформирован ОСМ, кто его управляющий, какие вопросы там обсуждаются и план его работы, - нет. Хотя главный пункт повестки не только нашего микрорайона, но и района, да и города в целом, давно хорошо известен и связан он с земельным участком в парковой зоне на проспекте Ленина/улице Осипенко. Всё, если и делается, тихой сапой.

3.jpg

На сайте думы городского округа Самара появился раздел "Общественные советы микрорайонов", где содержатся исчерпывающие сведения об ОСМ в вопросах и ответах, как войти в состав ОСМ и информационные материалы. И самое главное - раздел "Мой ОСМ", где жители города могут по своему адресу найти свой микрорайон.

Из этого раздела я и узнала, что мой дом относится к ОСМ №6 Октябрьского района, в состав которого вошли: проспект Ленина, дом № 1; улицы: Искровская, дом № 1; Клиническая, дом № 17; Первомайская, дома №№ 34, 36. Управляющие ОСМ пока не указаны. Вообще, территориальная комплектация ОСМ по району несколько странная. Потом посмотрела по другим районам, почти у всех всё понятно, чёткое описание микрорайонов, а в Железнодорожном районе приводятся данные об управляющих, с фотографиями и номерами телефонов.

Но наши районные странности не идут ни в какое сравнение с описанием ОСМ Самарского района. Это просто нечто. Вот интересно, тот, кто это составлял, на что рассчитывал, что кто-то будет читать и разбираться в этой ахинее? Зато каждому из 13 ОСМ дали своё индивидуальное название.

Вы только посмотрите, как выглядит описание ОСМ №8 "Заводской" Самарского района Самары:

В границах: по ул. Самарской (нечетная сторона) от правого берега реки Самары до ул. Пионерской; по ул. Пионерской (четная сторона) от ул. Самарской до ул. Галактионовской; по ул. Галактионовской (нечетная сторона) от ул. Пионерской до ул. Венцека; по ул. Венцека (нечетная сторона) от ул. Галактионовской до ул. Самарской; по ул. Самарской (нечетная сторона) от ул. Венцека до ул. Ленинградской; по ул. Ленинградской (нечетная сторона) от ул. Самарской до ул. Садовой; по ул. Садовой (четная сторона) от ул. Ленинградской до ул. Венцека; по ул. Венцека (нечетная сторона) от ул. Садовой до ул. Братьев Коростелевых; по ул. Братьев Коростелевых (четная сторона) от ул. Венцека до правого берега реки Самары; по правому берегу реки Самары от ул. Братьев Коростелевых до ул. Самарской.

Что это такое?! При введении адреса в поисковой строке, например, улица Алексея Толстого, 26, оказывается, что "Ничего не найдено". Нигде, ни в каком другом районе ничего подобного нет, хотя есть и несравненно более сложные по географическим параметрам места, которые определяются доступным способом по улицам и номерам домов. Тема ОСМ крайне интересная, продолжим её наблюдение и изучение.
Tags: ОСМ, Октябрьский район Самары, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Октябрьский район Самары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments