seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Пресс-конференция губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина

11 мая 2017 года состоялась большая пресс-конференция губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, в ходе которой были подведены итоги пяти лет работы на посту главы региона и даны подробные, исчерпывающие ответы на все вопросы, заданные журналистами и блогерами, а затрагивали они практически все стороны жизни.

За прошедшие 5 лет значительные, качественные изменения произошли в сфере жилищного строительства: по показателям мы вышли на первое место в ПФО. В текущем году на фоне уменьшения темпов прироста по стране, у нас - увеличение 102%, и, что особенно важно - удалось снизить стоимость квадратного метра. Это позволило сделать приобретение жилья доступным, в том числе и молодым семьям. Реализация проекта Южного города может стать образцовым примером для застройки площадки ЗиЛа в Москве. Существенные перемены и в дорожном строительстве, в таких объёмах, как идут дорожные работы сейчас, прежде у нас никогда не было, и задача - создать в Самаре и в области дороги европейского уровня - непременно будет решена. К примеру, недавно построенная дорога, соединяющая сёла Сергиевск и Челно-Вершины, именно такая.

О слухах об отставке: это всего лишь слухи и не более того, и губернатору хорошо известно, кто инициирует их появление, кто является исполнителем, а также причины их возникновения. Но эта волна постепенно сходит на нет, а те, кто имел намерение заработать некий политический капитал на митингах по теме изменений в социальной поддержке, просчитались. Поддержка будет оказываться наиболее нуждающимся в помощи гражданам, новый порядок оказания льготных выплат пенсионерам - необходимая мера и она будет выполняться.

3.JPG


4.JPG

Как вы понимаете, меня всегда и, тем более в последнее время, очень интересовала тема наших самарских птицефабрик - как тех 8, построенных в советское время, так и строящаяся сейчас громадная Сергиевская птицефабрика. Идут переговоры об инвестициях в проект с белгородским агрохолдингом "Белая птица" - информация об итогах будет через две недели, так что вопрос о завершении строительства будет решен к концу мая. Интерес к проекту проявляют и другие инвесторы. Здесь ждём новостей!

Действующая Тимашевская птицефабрика оснащена современным оборудованием, в отличие от Обшаровской - там до последнего использовались 40-летней давности полтавские убойные линии с большой долей ручного труда. Какой-то дремучий позор. За этот период времени другие птицефабрики, успешно работающие в настоящее время, прошли ЧЕТЫРЕ этапа модернизации! После ввода в эксплуатацию Сергиевской птицефабрики - она и Тимашевская - позволят выпускать 250 тыс тонн мяса птицы в год.

30 августа 2016 года. Частично возведённый цех глубокой переработки Сергиевской птицефабрики. Проектная мощность птицефабрики рассчитана на 130 тыс. т мяса птицы в живом весе и на 100 тыс. т - в убойном. Число работников запланировано 950 человек
26.JPG

В конце мая - начале июня продолжатся переговоры о приобретении контрольного пакета акций Авиакора. Тема сложная и многоплановая, в которой помимо нынешнего собственника холдинга "Русские машины" присутствуют Росимущество и министерство обороны России, перед которым у завода имеются большие долги.
7.JPG

Самарская область вышла на первое место в России по речным перевозкам! Вот так вот! Кто там кричал о том, что Самарский речной порт надо снести/перенести в другое место и на его месте настойчиво предлагал свои странные планы парка, ЗАГСа и прочих сказочных проектов? Реальность такова: в этом году порт планирует продлить линию грузовых перевозок до Керчи, тем самым возвращаясь к опыту 150-летней давности, когда одна за другой по Волге шли суда, загруженные зерном. Водный путь - самый экономически выгодный, так что порт с успехом, хорошими показателями и большими планами продолжает деятельность на своём месте. Совсем скоро начнётся строительство нового здания речного вокзала.

Кроме того, в районе Южного моста в этом году будет организована регулярная понтонная переправа.





5.JPG

Теперь ещё больше захотелось вновь побывать в Большой Глушице, главную площадь которой замостили очень красивой цветной плиткой и где теперь работает фонтан. Порадовали ещё новости из Чапаевска - город преображается на глазах и радует жителей. А вот к вопросу о присвоении ему звания "Город трудовой и боевой славы", как сказал глава региона, мы вернёмся после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Так что продолжаем работать, а сделать предстоит очень и очень много.
Tags: Губернатор СО, Самара, Самарская область, речной транспорт, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Губернатор СО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments