seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Несогласованным маршем по проспекту Ленина

Итак, сегодня в Самаре прошло шествие по маршруту, не получившим согласования с администрацией городского округа Самара. В результате судебных разбирательств, состоявшихся на этой неделе, городскую администрацию обязали устранить нарушение закона, касающегося отклоненного ранее к согласованию маршрута демонстрации 23 апреля. Организаторы акции - самарское отделение КПРФ и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev - в уведомлении на проведении публичного мероприятия в виде шествия указали три маршрута и предполагаемое количество участников в 300 человек. Администрация города выбрала самый удобный и безопасный, где никто никому бы не помешал и не создал никаких помех: от ДК "Современник" до Загородного парка и его согласовала. Но это не устроило организаторов, имевших намерение пройти другим путём: от монумента ракете Р-7 по проезжей части дороги проспекта Ленина с одновременным перекрытием автомобильного движения (включая общественный транспорт) до площади Героев 21 армии и там зачитать резолюцию. Однако этот маршрут не получил согласования, о чём собравшихся на площади у музея "Самара космическая" проинформировали представители полиции и мэрии. Тем не менее, организаторами было принято решение всё-таки пройти по проспекту Ленина и демонстранты выстроились в колонну.

Здесь хотелось бы сказать о работе полиции на протяжении всего мероприятия. Исключительно вежливое и спокойно общение. Не стали препятствовать шествию, но дорожное движение перекрывать отказались ввиду несогласованности акции. Оставался один вариант: идти по тротуару по нечётной стороне проспекта Ленина, что и было сделано, при этом занимая всё пространство пешеходной зоны - это хорошо видно на фото. Дороги переходили на зелёный свет светофора и через некоторое время прибыли к фонтану на улице Осипенко. Что касается числа участников. Можно сколько угодно говорить о том, что сегодня на улицу вышли 5 тысяч человек, 4 тысячи, 3 и так далее. Но площадь территории, на которой состоялось зачтение резолюции, небольшая - около 880 кв. м., не подходит для проведения по-настоящему масштабных собраний, и она не была заполнена полностью. Плотно стояли лишь возле ступеней с импровизированной трибуной. При математическом подсчете и получается та самая численность участников акции в 450 человек, хотя визуально казалось, что людей было больше.

Теперь о лозунгах и призывах организаторов. На первый план вышло требование об отставке губернатора, даже на баннерах оно напечатано первой строкой и более крупным шрифтом, чем обращение вернуть льготы пенсионерам. Эта тема отходит на второй план и многие из тех, кого она касается напрямую, это прекрасно понимают как и то, что социальный протест настойчиво уводится в политическую плоскость.

По завершении мероприятия, которое в целом прошло ровно, Михаил Матвеев был задержан сотрудниками полиции и доставлен Октябрьское РОВД, где на него был составлен протокол по статье 20.2, ч. 3, КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

34.JPG


2. Сбор участников у ракеты. Сегодня, как никогда прежде, среди участников присутствовало уж слишком много через чур неспокойных людей, состояние некоторых выходило за рамки нормального поведения
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Как и на предыдущих акциях, сегодня также распространялись подписные листы
6.JPG

8. Общение организатора шествия Михаила Матвеева с представителями полиции
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12. Сегодня хорошо так пообщались с Дамиром Сталиным, и, можно сказать, даже подружились :))
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
14.JPG

16.
15.JPG

17. Сбор подписей
16.JPG

18.
17.JPG

19. Самарский штаб Навального
18.JPG

20.
19.JPG

21. Здесь организатором акции было продемонстрировано полное неуважение к городской администрации, когда её представителю по сути дела не дали сказать слово
20.JPG

22.
21.JPG

23. Колонна, готовая выступить маршем
22.JPG

24.
23.JPG

25.
24.JPG

26.
25.JPG

27. Шествие заняло всё пространство пешеходной зоны
26.JPG

28.
27.JPG

29.
28.JPG

30.
29.JPG

31.
30.JPG

32. И что было делать пешеходам, идущим во встречном направлении? Обходить по газону?
31.JPG

33.
32.JPG

34.
33.JPG

35. Переходя дороги на зелёный свет светофора, прибыли на площадь Героев 21 армии
35.JPG

36.
36.JPG

37.
37.JPG

38.
38.JPG

39. Зачтение резолюции, текст которой пока раздобыть не удалось
39.JPG

40.
40.JPG

41.
42.JPG

42.
41.JPG

23 апреля 2017 года
Tags: acr, d750, КПРФ, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самара, митинг, полиция, шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments