seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

Сегодня на брифинге в ГУ МВД России по Самарской области врио начальника областного Главка полковник полиции Алексей Гринь и первый заместитель руководителя СУ Следственного комитета России по Самарской области полковник юстиции Александр Оськин рассказали о задержании предполагаемого убийцы двух женщин. История такова: 25 и 27 марта текущего года на территории города Самары было совершено два убийства. В первом случае в Советском районе в квартире была задушена женщина 1953 года рождения, во втором - в своей квартире в Железнодорожном районе было найдено тело женщины 1950 года рождения с колото-резаными ранениями. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, которые объединили в одно производство, поскольку почерк при совершении обоих преступлений совпадал. Дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления, создана рабочая группа, которая совместно с сотрудниками областного Главка провела необходимые следственные действия.

2.JPG

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области получили информацию о причастности к совершению преступлений уроженца Казахстана. В результате был задержан мужчина 1980 года рождения. Этот ранее не судимый человек находился в Самаре без регистрации, постоянного места жительства не имел, проживал на съёмных квартирах и по сути дела был нелегальным мигрантом. От случая к случая подрабатывал на стройках в других регионах. Был женат два раза, в последнее время семьи не имел. Внешне на бандита не похож. Совершал злодеяния с корыстной целью: с его слов, обманным путём проникал в жилище своих жертв, после чего похищал незамысловатые личные вещи и совершал убийства, к чему предварительно готовился. Судя по характеру содеянного, вероятность того, что он психически нездоров, достаточно велика, но точное определение даст соответствующая экспертиза. Был задержан в Самаре с поличным, имел при себе ювелирные изделия и личные вещи, похищенные у потерпевших. Свою вину по двум убийствам признаёт.

Кроме того, проверяется причастность задержанного к совершению похожих преступлений. Такого рода происшествия совершаются довольно редко и быстрое раскрытие дела возможно предотвратило будущие аналогичные преступления.

13.jpg
Tags: acr, d750, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самара, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments