Previous Entry Share Next Entry
В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня на брифинге в ГУ МВД России по Самарской области врио начальника областного Главка полковник полиции Алексей Гринь и первый заместитель руководителя СУ Следственного комитета России по Самарской области полковник юстиции Александр Оськин рассказали о задержании предполагаемого убийцы двух женщин. История такова: 25 и 27 марта текущего года на территории города Самары было совершено два убийства. В первом случае в Советском районе в квартире была задушена женщина 1953 года рождения, во втором - в своей квартире в Железнодорожном районе было найдено тело женщины 1950 года рождения с колото-резаными ранениями. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, которые объединили в одно производство, поскольку почерк при совершении обоих преступлений совпадал. Дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления, создана рабочая группа, которая совместно с сотрудниками областного Главка провела необходимые следственные действия.

2.JPG

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области получили информацию о причастности к совершению преступлений уроженца Казахстана. В результате был задержан мужчина 1980 года рождения. Этот ранее не судимый человек находился в Самаре без регистрации, постоянного места жительства не имел, проживал на съёмных квартирах и по сути дела был нелегальным мигрантом. От случая к случая подрабатывал на стройках в других регионах. Был женат два раза, в последнее время семьи не имел. Внешне на бандита не похож. Совершал злодеяния с корыстной целью: с его слов, обманным путём проникал в жилище своих жертв, после чего похищал незамысловатые личные вещи и совершал убийства, к чему предварительно готовился. Судя по характеру содеянного, вероятность того, что он психически нездоров, достаточно велика, но точное определение даст соответствующая экспертиза. Был задержан в Самаре с поличным, имел при себе ювелирные изделия и личные вещи, похищенные у потерпевших. Свою вину по двум убийствам признаёт.

Кроме того, проверяется причастность задержанного к совершению похожих преступлений. Такого рода происшествия совершаются довольно редко и быстрое раскрытие дела возможно предотвратило будущие аналогичные преступления.

13.jpg

Posts from This Journal by “полиция” Tag


?

Log in

No account? Create an account