seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Митинг в Самаре 19 марта 2017 года

Сегодня днём в Самаре у Дворца спорта авиационного завода (ул. Физкультурная, 101) состоялся уже третий по счёту митинг против нового порядка социальной поддержки льготных категорий граждан Самарской области. Организаторы акции всё те же: местное отделение КПРФ, лидер движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова n_p_baranova и региональное общественное движение "Союз народного самоуправления - Блок Михаила Матвеева". Заявленная численность в уведомлении на проведения массового мероприятия неизвестна, фактически же сегодня на площади у дворца спорта собрались около тысячи человек. Ведущим, как и на митинге 18 февраля, выступил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev.

Здесь следует сказать, что переход к новой системе выплат (что, собственно, и стало поводом для первого митинга), в основе которой лежит адресность помощи - требование федерального законодательства, которое необходимо выполнять. Соответствующий закон был принят еще полтора года назад и большинство регионов страны перешли на эту систему еще с 1 января 2016 года. В Самарской области в течение прошлого года эта реформа детально прорабатывалась с целью минимизировать потери населения. Но об этом, как не сложно догадаться, со сцены не было сказано ни слова ни на одном митинге. После того, как областной думой в начале года было принято решение об отмене ряда льгот и выплат для граждан пенсионного возраста, возникло недовольство и недопонимание у тех, кого это затронуло напрямую. На фоне общественного резонанса и обсуждений новых правил начисления льготных выплат и началась волна протестов в Самаре и области с одномоментным переводом организаторами митингов социальных тем и требований в политическую плоскость, направленную вовсе не на решение экономических проблем граждан. Так было и сегодня: к прежним призывам отправить в отставку губернатора добавились требования об отставке главы города, Президента России и председателя федерального правительства. Абсурдность некоторых спичей, а так же отвратительное техническое обеспечение сегодняшнего мероприятия привело к тому, что народ начал расходиться примерно через полчаса после его начала.

6.JPG


2. Перед началом митинга: вид со сцены
1.JPG

3. Введение в заблуждение людей, передёргивание фактов, искажение и намеренное скрытие информации - способы проведения направленного протеста
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин (Биктагиров)
8.JPG

8. Сергей Ракитин и Михаил Матвеев
9.JPG

9.
10.JPG

10.
11.JPG

11.
12.JPG

12.
13.JPG

13. Гор Мелконян echosamara в прямом эфире
14.JPG

14.
15.JPG

15.
16.JPG

16. Кто о чём
17.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

19. Так же, как в прошлый раз, распространялись газеты и всех желающих приглашали вступить в КПРФ
20.JPG

20.
21.JPG

21. Валентин Степанович Романов
22.JPG

22. Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин
23.JPG

23.
24.JPG

24. Никогда не ставьте свои подписи на таких "подписных листах"!!! На правильно оформленном листе на каждой странице обязательно должна быть шапка. Подписи, оставленные на подобной бумаге, могут оказаться где угодно и совершенно неизвестно под какими требованиями
25.JPG

25.
26.JPG

26.
27.JPG

Текст резолюции повторил предыдущий и повторять его нет никакого смысла, только в него от руки было записано дополнительное требование об отставке главы города Самары. В течение митинга была объявлена дата следующего - воскресенье 2 апреля, когда на горизонте уже появится новый дачный сезон.
Tags: acr, d750, КПРФ, Никкор AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR, Самара, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments