Previous Entry Share Next Entry
Митинг 18 февраля 2017 года в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня днём в Самаре у Дворца спорта авиационного завода (ул. Физкультурная, 101) состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ, лидером движения "Гражданская инициатива" Натальей Барановой n_p_baranova и региональным общественным движением "Союз народного самоуправления-Блок Михаила Матвеева" с заявленным числом участников в тысячу человек. Ведущим выступил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev. Поводом для проведения мероприятия стала отмена областной думой в начале года ряда льгот и выплат для граждан пенсионного возраста, а анонсировано оно было на митинге, прошедшем здесь же 4 февраля. Отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам и ЕДВ для пенсионеров вызвала общественный резонанс, недовольство и возмущение тех, кого этого коснулось напрямую. Благодаря хорошей транспортной доступности места проведения акции она собрала довольно большое число участников. Как объявили организаторы, если не будут выполнены пункты резолюции, следующий митинг пройдёт 18 марта и по теплой и комфортной весенней погоде станет более массовым. Сегодня было холодно и шёл снег.

27.JPG


2. Самое начало митинга
1.JPG

3.
2.JPG

4. Вот тоже показательный пример: написать от руки плакат с обращением к главе региона в такой форме и напрочь отказаться показать своё лицо, в таком случае можно было и из дома не выходить!
3.JPG

5.
4.JPG

6. Сбор подписей
5.JPG

7.
6.JPG

8. Неправильно оформленные подписные листы - без шапки на каждой странице - стоит задуматься, прежде чем ставить свою подпись
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12.
15.JPG

13.
11.JPG

14.20.JPG

15.
12.JPG

16. Михаил Матвеев
14.JPG

17.
18.JPG

18.
17.JPG

19.
16.JPG

20. Михаил Матвеев и первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин (Биктагиров)
19.JPG

21. Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин
21.JPG

22. Наталья Баранова
23.JPG

23.
24.JPG

24. Руководитель Самарского отделения ОНФ Вадим Нуждин в эмоциональном выступлении раскритиковал систему региональных закупок, чем вызвал одобрение и поддержку собравшихся
26.JPG

Памятка для кондуктора. Появилась недавно в метро. Вся информация о транспортных картах на сайте: http://sam-tk.ru/
1.jpg

Для сведения: в конце митинга была принята резолюция (без неё информация о мероприятии будет неполной). Вот что требуют организаторы протестной акции (полный текст):

Резолюция митинга протеста 18 февраля 2017 г., Самара

Мы, жители Самарской области, пенсионеры, ветераны труда, граждане города и области выражаем свой решительный протест против развала экономики области и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н.И.Меркушкиным.

Решением Правительства области и фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы по инициативе губернатора Н.И.Меркушкина с 2017 года у пенсионеров области отбирается из карманов почти 2 млр.рублей из их пенсий:

* С 1 февраля отменен безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на транспорте: не более 50 поездок в месяц!
* С 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем
* Отменены с 1 марта ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам (175 тыс.челеловек) и неработающим с пенсией 19,5 тыс.

Наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих,самых незащищенных «командой губернатора» продолжается. Вносятся проекты об отмене льгот медработников-пенсионеров на селе, сокращаются расходы на социальные проекты.

На этом фоне за время правления присланного нам Меркушкина расходы на содержание самого губернатора выросли в три раза, до 154 млн. руб. в год, на его рекламу- вдвое, почти до 600 млн.руб. в год, на праздники с его участием почти в 10 раз (!), до 541 млн.руб. в год.

Жирующие за счет сокращения расходов на пенсионеров чиновники живут в государственной резиденции на Первой просеке Самары, оплачивая «смешные» 5-10 тыс.руб. за коттедж площадью 200 метров-в то время как 4 тысячи детей-сирот не имеют жилья! При этом губернатор и его правительство, избранные из его «команды» депутаты призывают пенсионеров «затянуть пояса», рассказывая сказки про пенсионеров,совершающих по одному проездному 1200 поездок в месяц и имеющих пенсию в 40 тысяч рублей.

Довольно! Мы выражаем недоверие губернатору Н.И.Меркушкину, его правительству и депутатам фракции «Единой России» в Самарской Губернской Думе, принявшим пакет антисоциальных законов 2017 года, подрывающим своей многолетней разрушительной политикой социальную стабильность и экономику Самарской области, обрекающих на нищету сотни тысяч жителей региона.

Мы требуем:

1) немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года!

2) Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России» ( Котельникову Г.П., Кузьмичевой Е.И. Бодровой Т.Е., Мурзову А.В., Поповой В.В.,Волкову Д.А., Крыловой Е.Л., Войтенко С.И., Севастьяновой О.Б.,Сидухиной М.Г.,Сомову Н.Л., Трояну В.Н., Першину А.А., Колычеву А.В., Кислову А.И., Коротких В.В., Кузнецову Н.А., Малееву В.М., Егоршину В.В. Амроян Р.С., Кузнецову Н.А.,Блохину С.Г., Дуцеву В.И., Воропаеву В.А., Шевцову Ю.М., Коновалову А.А.,Хасаеву Г.Р., Литвинову Д.П.,Живайкину А.И., Ренцу Н.А., Козловской Г.Е., Кравчук Д.С., Степанову А.А., Сазонову В.Ф., Хисмаутдинову Ш.С.),голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий! Позор им!

Мы выражаем поддержку депутатам фракции КПРФ (Лескину А.В.,Говоркову Г.А.,Матвееву М.Н.,Краснову А.Г.,Егорову С.В.), ЛДПР (Степанову А.С.,Колязиной Е.И. Карайман П.И.) и СР (Маряхину М.И.) , голосовавших против ущемления прав пенсионеров!

3) Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину с просьбой отправить губернатора Н.И.Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и неспособности решать возникающие из-за его деятельности проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина- в отставку!

Мы заявляем о своей решимости отстаивать наши права и добиваться того, что ветераны заслужили по праву своим трудом во благо Родины.

В случае невыполнения наших требований по отмене антисоциального "пакета Меркушкина" заявляем о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области вплоть до его отставки и возврата пенсионерам всех отобранных у них командой Меркушкина льгот.

4) В случае невыполнения ни одного из требований митинга до 1 марта 2017 г., объявляем, что следующий митинг протеста в защиту пенсионеров состоится 18 марта, в 14 часов у Дворца спорта Авиационного завода Самары.

Да здравствуют ветераны и трудовой народ! Руки прочь из карманов пенсионеров!

Posts from This Journal by “митинг” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Утащил к себе одну фоточку.

Нужно еще было бы сказать, что площадь перед дворцом спорта была заставлена машинами. Не исключено, что мордовская мерзость дала команду любым путем создать люлям неудобства. И машины видны на фото среди людей

Во дворце спорта в субботу с утра проходил детский спортивный фестиваль, на который собрал большое число участников не только из города, но и из области. Поэтому так много машин и было: родители привезли детей и ждали их до окончания мероприятия.

О популизме и малахольных популизах

Пользователь alexpsw сослался на вашу запись в своей записи «О популизме и малахольных популизах» в контексте: [...] ть внимание на "околовластное" информ.освещение в Сети прошедшего в Самаре 18.02.2017г. митинга [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account