seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Храм Успения Пресвятой Богородицы жд/ст Шентала Самарской области

Храм Успения Пресвятой Богородицы на железнодорожной станции Шентала Шенталинского района Самарской области. Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Отрадненская епархия, Шенталинское благочиние. Настоятелем храма с 2002 года является протоиерей Иоанн Красильников.

Престольный праздник: Успения Пресвятой Богородицы - Август 28 [по н. с.].

102.jpg


Село Шентала основано в 1911 году. До 1990 года в селе не было храма. По благословению епископа Самарского и Сызрансокого Евсевия, в здании старого военкомата был оборудован молебный дом. Первое богослужение прошло в Вербное Воскресение в 1991 году. В августе приход получил постоянного священника - протоиерея Леонида Красильникова. В мае 1995 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий заложил камень в основание первого храма на Шенталинской земле. В течении семи лет с переменным успехом шло строительство здания храма. В 2001 году скоропостижно скончался отец Леонид. Владыка Сергий назначил новым настоятелем его сына, иерея Иоанна. В мае 2002 года были подняты купола и освящены колокола. В этом же году на престольный праздник, в День Успения Пресвятой Богородицы новый храм был освящен и была совершена первая Литургия.

2.
101.jpg

3.
104.jpg

4.
105.jpg

5.
106.jpg

6.
107.jpg

Храм является центральным в Шенталинском благочинии. Силами его прихожан осуществляется социальная и миссионерская работа. Окормляется приют для детей попавших в сложную жизненную ситуацию "Надежда" с. Романовка и Пансионат для ветеранов и престарелых граждан.

Святыни:
Икона Успения Пресвятой Богородицы, освященная на гробнице Пресвятой Богородицы.

Источник: http://otradnenskay.cerkov.ru/

6 октября 2016 года
Tags: d750, lr, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самарская область, Шенталинский район, храмы, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments