seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

С 1 февраля ФНС России регистрирует только онлайн-кассы

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника регистрируется по новым правилам: теперь на учет можно поставить только те кассы, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговую службу через операторов фискальных данных, а для граждан - качественно новый уровень системы защиты прав потребителей.

Перерегистрация контрольно-кассовых аппаратов также производится по новым правилам. Основаниями для перерегистрации являются: смена адреса и места установки контрольно-кассовой техники, изменение наименования или сведений о пользователе, замена фискального накопителя, смена оператора фискальных данных, переход из автономного режима и др. Процесс регистрации касс упрощен налоговой службой - получить карточку регистрации можно без визита в налоговую инспекцию в "личном кабинете" на сайте ФНС России. При желании можно обратиться и в любую инспекцию.

К 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

В Самарской области по данным на 31.01.2017 года зарегистрировано 770 онлайн-касс (первые онлайн-кассы в губернии заработали в ноябре 2016 года).

В помощь самарскому бизнесу по вопросам применения ККТ нового поколения УФНС России по Самарской области организована работа телефонов горячей линии: +7(846) 279-43-93 и +7(846) 279-42-98, получить необходимую информацию можно и в налоговых инспекциях Самарской области, а также на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

9.jpg


10.JPG

11.jpg

12.jpg
Tags: Самарская область, налоговая инспекция
Subscribe

Posts from This Journal “налоговая инспекция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments