Previous Entry Share Next Entry
Закладка монумента Вечной Славы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Статья в "Волжской Коммуне" от 7 ноября 1967 года №262 (14914). Источник: http://www.vkonline.ru/newspaper/

1.png


12.png

103.png

104.png

Recent Posts from This Journal


  • 1
Нин, проще распечатать в хорошем разрешении, потом распечатанное отсканировать

Готово! Нин принимай)

Закладка монумента Вечной Славы

На всех этапах славного 50-летия нашей Родины подлинными борцами за светлое будущее проявили себя волжане. Велик их подвиг в борьбе за Советскую власть в исторические годы Октябрьской социалистической революции и гражданской войны. Неоценим их самоотверженный труд в период первых пятилеток. А разве можно забыть наших героев-земляков, отдавших жизнь в боях за Родины в году Великой Отечественной войны. Их дела и свершения будут неизгладимы в сердцах потомков.
В канун Октябрьского праздника в Куйбышеве, на крутом волжском берегу у Ярмарочного спуска собрались рабочие и служащие, студенты и воины Советской Армии. Пришли сюда представители ленинской гвардии – старые большевики, герои труда и военных лет. Затрепетали алые стяги и кумачовые полотнища. Здесь состоялся митинг, посвященный закладке монумента Вечной Славы.
Торжественный митинг открывает первый секретарь Куйбышевского горкома КПСС А.И. Калинин. Он говорит:
- Сегодня, в канун великого праздника 50-летия Октябрьской социалистической революции, мы собрались, чтобы торжественно заложить камень, на месте которого будет воздвигнут монумент Вечной Славы. Этот памятник воплотит все величие подвига, совершенного трудящимися нашего города и области в борьбе за торжество коммунизма, за счастье живущих.
Монумент Вечной Славы станет символом глубокого народного уважения ко всем ветеранам партии, революции, труда, героям войны, всем, кто отдал свою жизнь за процветание Родины.
…С гранитного камня спадает покрывало. Звучит Гимн Советского Союза. Раздается ружейный залп, в воздух взвиваются ракеты. Взору присутствующих открывает надпись:
«В ознаменование 50-летия Советской Власти здесь будет сооружен памятник Вечной Славы на средства, добровольно внесенные населением города и области».
Слово для выступления предоставляется члену КПСС с 1918 года С.А.Хропову. Он говорит о том, как старшее поколение под руководством Коммунистической партии, возглавляемый великим Лениным, боролось за Власть Советов, о колоссальных успехах, достигнутых нашим народом.
Член Советского комитета ветеранов войны Герой Советского Союза М.И. Смоляков посвящает своё выступление бессмертному подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, героям-землякам, павшим смертью храбрых в боях за Родину, за идеи Октября.
С яркой речью выступила студентка политехнического института Галина Трищина. Она говорит о том, что знамя, поднятое отцами и дедами, факел, зажженный Октярем и гордо пронесенный ими через годы, принимает наша молодежь. От имени 115-тысячной армии куйбышевских комсомольцев и молодежи она заверяет, что юное поколение будет верно славным традициям героев-волжам.
Затем А.И.Калинин предоставляет слово первому секретарю обкома КПСС В.П.Орлову.
Митинг окончен. Делегации трудящихся возлагают живые цветы к месту, где вскоре будет воздвигнут монумент Вечной Славы.

------
На снимке: закладка монумента Вечной Славы.
Фото Т.Гутмана.

Спасибо, Ром! )

Чем мог - помог)

в перепостах таких материалов важно в метках ставить фамилии участников, вдруг кто-то из их родных откликнется, хоть потом

Edited at 2017-01-24 03:57 pm (UTC)

А смысл в метки? Текст поисковыми системами полностью индексируется. А если все фамилии указывать в метках - уже хаос будет. По крайней мере указании фамилии с памятников Великой Отечественной Войне - это очень-очень много фамилий.

Это да, по памятникам находят по названию населенного пункта. Если будет слишком много меток - точно никакого порядка не будет.

да, работа непростая, как и любая другая работа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account