Previous Entry Share Next Entry
Храм в честь Покрова Божией Матери в селе Хворостянка Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Хворостянка Самарской области. Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Кинельская епархия, Хворостянское благочиние. Настоятель: протоиерей Голуб Александр Алексеевич.

Престольный праздник: Покрова Пресвятой Богородицы - Октябрь 14 [по н. с.].

В 1827 году в Хворостянке была построена деревянная Покровская церковь, в 1899 году была построена вторая деревянная церковь во имя Святителя Николая. В 1913 году взамен деревянной , существовавшей с 1827 года, была построена каменная Покровская церковь, покрытая железом. В советское время церкви были закрыты и разрушены. Новая каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Хворостянка была построена в 2012 году. 14 октября 2012 года церковь была освящена епископом Кинельским и Безенчукским Софронием.

1.JPG


Годом основания Хворостянки принято считать 1749, когда сюда переселились раскольники из села Хворостянка Воронежской губернии, которые своему новому местожительству дали то же самое название. В 1775 году Василий Самарин выкупил земли Хворостянкого района у своей двоюродной сестры княгини С.В. Белосельской. В. Самарин стал переселять из своих родовых имений в Тульской, Тверской и Ярославской губерниях крепостных крестьян на свои вновь приобретенные земли.

2.
2.JPG

3.
3.JPG

4.
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

9.
9.JPG

10.
10.JPG

11. Источник фото: сайт "Храмы России"
11.jpg

Источники: http://khvorostyanka.cerkov.ru/, http://www.temples.ru/, http://sobory.ru/

Июля, 6 дня, 2016 года от Р.Х.

Recent Posts from This Journal

  • После Комуча: Советская рабоче-крестьянская милиция

    Совместный проект Главного управления МВД России по Самарской области, музея истории органов внутренних дел Самарской области и Нины Дюковой,…

  • Rauenstein

    Мои красотки ростом 30 см из ГДР, VEB Spielzeug Rauenstein в состоянии новых, будто только что из коробки :)) Волосы с тем самым характерным скрипом,…

  • Алжир из космоса

    Краски Земли: пески Алжира. Фотография космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского.


?

Log in

No account? Create an account