seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Вчера в Сергиевском и Волжском районах Самарской области

Рабочий день губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина вчера прошел в Сергиевском и Волжском районах Самарской области. Сначала руководитель региона ознакомился с производством подсолнечного масла в селе Калиновка Сергиевского района, посетил строительную площадку Сергиевской птицефабрики и затем встретился с активом района. Здесь я с большим интересом послушала ёмкое, многоплановое, очень понятное, чётко структурированное выступление губернатора, после чего участники встречи могли обратиться к нему с вопросами и предложениями. Следующим по плану был Волжский район, где в посёлке Стройкерамика Николай Меркушкин побывал в отремонтированной к началу нового учебного года средней школе и в ДК "Юбилейный" провёл встречу с жителями района.

ООО "ОйлАгро" работатет с 2004 года. В 2015 году произведено 13,2 тыс. тонн подсолнечного прессового масла, из них 10 тыс. тонн рафинированного дезодорированного, 6,7 тыс. тонн шрота. Численность работающих - 130 человек, в основном это жители села Калиновки. Средняя заработная плата на одного работника составляет 17000 рублей в месяц. Оборудование на 80% отечественного производства, приспособлено для переработки подсолнечника, сои, рапса и рыжика. Опыт по переработке подсолнечника, сои и рыжика уже имеется. Производительность по переработке сырья составляет 100 тонн в сутки.

22.JPG


Закуплено 30 тыс. тонн семян подсолнечника урожая 2015 года, в т. ч. у сельхозпроизводителей Самарской области (44%), 10 тыс. тонн в других областях (Оренбургская, Саратовская - 33%) и 7 тыс. тонн в Сергиевском районе (23%). Кстати, возможна закупка и собранного с полей зимой и весной подсолнечника, оно также, как и летнее, идёт в основное производство.

Введён в строй цех фасовки масла под торговой маркой "Сергиевское" производительностью 25 тонн в сутки. Масло реализуется в магазинах Самарской области и на различных ярмарках. Для примера масло поставляется на оптовую базу, а затем мелкооптовыми партиями распродаётся.

Производимая продукция также реализуется в комбикормовые заводы Республики Татарстан, птицефабрики Республики Марий Эл, цеха по фасовке и изготовлению салатов в Самаре.

2. Производственный цех ООО "ОйлАгро"
1.JPG

3.
2.JPG

4.
4.JPG

5. Склад готовой продукции и цех фасовки масла
6.JPG

6.
19.JPG

7. Масло разливается в 5-, 3-, и 0,9-литровые ёмкости
7.JPG

8.
8.JPG

9.
20.JPG

10.
9.JPG

11.
12.JPG

12.
13.JPG

13.
11.JPG

14.
21.JPG

15. Котельная - здесь в качестве топлива применяется шелуха, которая остаётся после переработки семян подсолнечника. Пар, который получается в результате горения, используется вместо газа - его на предприятии нет совсем. Пример такого подхода к энергообеспечению производства в нашей области единственный.
15.JPG

16.
16.JPG

17. Печь с огнём
17.JPG

18. Семена подсолнечника
18.JPG

19. Строительство Сергиевской птицефабрики началось в 2013 году. Первоначально проект планировался к реализации на паритетных началах правительством Самарской области и ВЭБа. Правительство региона выделило запланированные на реализацию проекта средства, однако заемные деньги не поступили. Поэтому сейчас руководство региона и подрядчики рассматривают другие источники финансирования.
23.JPG

20.
24.JPG

21.
25.JPG

22. Частично возведённый цех глубокой переработки. Проектная мощность птицефабрики рассчитана на 130 тыс. т мяса птицы в живом весе и на 100 тыс. т - в убойном. Число работников запланировано 950 человек.
26.JPG

23. Встреча с активом Сергиевского района проходила в гостиничном комплексе "Югра"
27.JPG

24.
29.JPG

25.
28.JPG

26.
31.JPG

27. Мне очень нравится Сергиевский район, люблю здесь бывать и каждый раз делаю это с большим удовольствием. Районный центр село Сергиевск в моём личном рейтинге Самарской области уверенно занимает первое место - здесь очень уютно, чисто, прекрасно уживаются символы всех исторических эпох. Памятники в образцовом порядке, строится (уже наверное, готов) новый парк с военной техникой. Отличная планировка. Много зелени и цветов. В этой связи интересно, что глава района Алексей Веселов рассказал об очистке озера Банное. Для этого потребуется около 14 млн рублей. Когда ещё и оно будет приведено в порядок и обустроена прилегающая территория, здесь появится собственная набережная! Обязательно поедем посмотреть, хотя по плану у нас посещение села уже осенью, т. е. скоро :)
30.JPG

28.
32.JPG

29.
33.JPG

30. Отремонтированная средняя школа в посёлке Стройкерамика Волжского района, в которую уже завтра на занятия придут 838 учеников
34.JPG

31. На пришкольной территории оборудованы современные всепогодные спортивные площадки
35.JPG

32. Губернатор познакомился с нападающим футбольной команды...
36.JPG

33. ...и протестировал качество нового покрытия, пробив серию пенальти
37.JPG

34.
38.JPG

35. Возле школы побеседовал с родителями
39.JPG

36. Школа, конечно, преобразилась до неузнаваемости - учителя искренне благодарили за великолепный ремонт
40.JPG

37. На одном из этажей даже обустроили две огромных напольных шахматных доски!
41.JPG

38. У дома культуры "Юбилейный"
42.JPG

39. Встреча с жителями Волжского района
43.JPG

40.
44.JPG

41.
45.JPG

42.
46.JPG

43. Жители района оказались хорошо подготовленными: были заранее собраны вопросы и предложения руководителю области и глава района Александр Баландин передал список Николаю Меркушкину. Они касались строительства новых детский садов, школы, канализации и спортивного комплекса.
47.JPG

44. В завершение встречи Генеральный директор завода "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля вручил Николаю Меркушкину подарки:
48.JPG

30 августа 2016 года
Tags: acr, d750, Волжский район, Губернатор СО, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самарская область, Сергиевский район, сельское хозяйство, школы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернатор СО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments