seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Братская могила с обелиском в честь бойцов Красной Армии в селе Андросовка

На территории Красноармейского и Хворостянского районов части 1-й Самарской дивизии вели ожесточённые бои. Весь день 26 сентября 1918 года 3-й стрелковый полк удерживал Село Хворостянку. 28 сентября полки им. Разина и им. Пугачёва атаковали белых в селе Николаева (ныне - в Саратовской области). Выбив их из села, полки стали продвигаться на село Марьевка. Сражением руководил, несмотря на ранение, И. С. Кутяков. В ходе этих боёв около четырёхсот красноармейцев было убито и ранено.

29 сентября бойцы Разинского и Пугачёвского полков штыковым ударом выбили противника из Марьевки. В тот же день 4-й стрелковый полк занял село Борское и село Красная Поляна, а Интернациональный полк - село Александровка, потеряв до трёхсот человек убитыми и ранеными.

Белочехи отошли к селу Андросовка. Бои за неё развернулись с вечера 30 сентября. Действовали Разинский, Пугачёвский, Интернациональный и 4-й стрелковый полки. Лишь 3 октября сопротивление противника было сломлено. Преследуя его, стрелковый полк занял село Колдыбань, а пугачёвцы - село Криволучье-Ивановка. Враг бежал в район станции Безенчук. В этих боях красные части потеряли убитыми и ранеными около ста пятидесяти человек.

Село Анросовка Красноармейского района Самарской области. Братская могила с обелиском в честь бойцов и жителей села, погибших в боях с белочехами
9.JPG

2.
2.JPG

3.
3.JPG

4.
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

11 августа 2016 года
Tags: acr, d750, Красноармейский район, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самарская область, памяти павших в Гражданской войне, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памяти павших в Гражданской войне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments