?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мои куклы ГДР :)
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Три моих куколки ГДР обрели новые нарядики :)) Две из них ростом 30 см производства комбината "Spielzeug Rauenstein" прибыли без одежды и обуви, имея следы времени и прежних владельцев - в основном от них пострадали волосы. У светленькой немочки выстрижены чёлка и пряди в разных местах; у тёмненькой - тоже самое и было разрисовано тело. Первым делом куклятки отправились как следует отмываться и принимать вернелевые ванны. От них, впрочем, толку оказалось мало: причёска ни в какую не хотела становиться более-менее приличной, не помогла даже сетчатая шапочка до полного высыхания волос. Тем временем сделала выкройки для новых типов платьев и проверила их на деле, для первого раза нормально. Тёмненькой Раунш сошью другой наряд, а пока пусть побудет в опытно-экспериментальном. В результате рассмотрения различных вариантов решения главной проблемы оказалось, что только такая повязка на голову смогла справиться с окончательным исправлением внешнего вида блондинки, потом так же пришлось сделать и второй куколке, хотя изначально ей планировалась повязка из белой атласной ленты. Цветы закрепила клеящим пистолетом - Анни Дымке Самарской RUSa этот этап не понравился больше всего :)) 20-см куколка "Kleinpuppen Lichte" - самая старшая в моей коллекции, в хорошем состоянии, на ней я опробовала выкройку платья для куколок такого размера. Кукол такого роста у меня тоже достаточно много и некоторые ждут, когда же и им что-нибудь достанется :))

100.jpg

10 июля 2016 года

Posts from This Journal by “куклы” Tag

  • Тиффани

    Тиффани, кукла студии Дианны Эффнер ростом 33 см. Сшила первый её наряд: нижнюю рубашку, платье, фартук и повязку на голову с бантом :)

  • Пайпер

    Пайпер, кукла студии Дианны Эффнер ростом 33 см, в своём первом наряде: сшила ей нижнюю рубашку, платье, фартук и чепец :)

  • Прогулка в саду

    Блэй (Блу) на прогулке в саду :) 2. 3. 4. 5. 24 августа 2019 года