seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

22 июня - День памяти и скорби

Сегодня в России отмечается День памяти и скорби - в этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война. В Самаре на площади Славы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, в которой приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, участники и ветераны войны, члены областного правительства, командование 2-й армией, руководство правоохранительных органов, представители администрации города, депутатского корпуса, политических партий, общественных организаций и военно-патриотических клубов.

4.JPG


2.
1.JPG

3.
2.JPG

4. Выступление губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина

Дорогие ветераны! Уважаемые товарищи!

Сегодня мы отмечаем скорбную дату.

75 лет назад, 22 июня 1941 года, немецко-фашистские захватчики вероломно напали на Советский Союз. Началась самая страшная, самая кровопролитная в истории нашей страны и всего человечества война. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

На фронт ушли более полумиллиона куйбышевцев. С полей сражений не вернулся каждый второй. Их подвиг навеки останется в нашей памяти, в памяти наших потомков как пример величайшего мужества и самопожертвования.

45 лет горит у монумента «Скорбящей Матери-Родине» Вечный огонь, зажженный к 30-летию начала Великой Отечественной войны. С тех пор это пламя ни разу не гасло. Оно не погаснет никогда, потому что Вечный огонь горит в наших сердцах. Так было и так будет всегда.

С течением времени мы все глубже осознаем величие подвига нашего народа, величие Победы.

В этом году многие из нас стали участниками поистине уникального события. Впервые в Самаре на экранах, установленных на площади Славы, в 3-D формате транслировались имена наших земляков, погибших в годы войны.

Мы вспомнили всех поименно. Отдали дань глубокого уважения солдатам-победителям и труженикам тыла, ковавшим оружие Победы в Куйбышеве, запасной столице страны.

Более 80-ти тысяч человек прошли по городам и весям Самарской области в рядах «Бессмертного полка». В целом, свыше полумиллиона жителей губернии приняли участие в победных торжествах. А это значит, что Победа в Великой Отечественной войне и сегодня остается для нас главной ценностью. Это источник нашей национальной гордости, духовный стержень нашего народа.

Наш долг – крепить обороноспособность страны, помнить о павших и проявлять неустанную заботу о ныне живущих ветеранах.

Только в народном единстве, в сохранении нашей исторической памяти и духовных ценностей залог процветания и великого будущего России.

Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, за Великую Победу.

Вечная память павшим.

3.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

9.
9.JPG

10.
10.JPG

11.
11.JPG

12. Минута молчания
12.JPG

13. Правительство Самарской области
13.JPG

14. Администрация города
14.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18.
18.JPG

19.
19.JPG

20.
20.JPG

21.
21.JPG

22. Дом дружбы народов
22.JPG

23.
23.JPG

24.
24.JPG
Tags: acr, d750, Губернатор СО, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Самара, мероприятия, площадь Славы
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments