seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Регион планирует получить проект по производству чешского самолета L-610 на базе "Авиакора"

Самарская область планирует получить проект по производству чешского самолета L-610 на базе "Авиакора", сообщил министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков 26 мая на встрече с делегацией из Чехии. Источник: http://volga.news/article/411755.html

Он представил информацию о промышленном потенциале области. Министр обозначил несколько направлений в машиностроении, в рамках которых Самарская область хотела бы сотрудничать с Чехией. "Ведутся переговоры о локализации производства чешского пассажирского самолета L-610 на базе ОАО "Авиакор". Для этого нам нужно будет привлекать компании, которые будут поставлять изделия для будущего самолета. Кроме того, ищем партнеров для размещения мощностей по изготовлению чешских подшипников и автокомпонентов на территории Самарской области", - отметил Безруков.

L-610 - 40-местный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Самолет предназначен для эксплуатации на неподготовленных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Разработан чешским авиапроизводителем Let Kunovice.
0.jpg

Ранее рассматривалась возможность локализации на площадях "Авикора" производства французского Dornier420 и чешского Evektor.
Tags: Авиакор, Самара, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments