seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Получены первые тестовые снимки с космического аппарата «Ресурс-П» №3

С официальной страницы Роскосмоса в Фейсбуке https://www.facebook.com/Roscosmos

С начала текущей недели началось тестирование целевой аппаратуры космического аппарата (КА) «Ресурс-П» №3, успешно выведенного на расчетную рабочую орбиту в составе единой орбитальной системы с КА «Ресурс-П» №1 и №2.

Сегодня, 23 марта, получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры «Геотон-Сангур» в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения.

56.jpg

Космический аппарат «Ресурс-П» № 3 был выведен на промежуточную рабочую орбиту 13 марта 2016 года с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б». 17 и 20 марта были проведены коррекции орбиты космического аппарата.

Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время головной организацией – разработчиком космической системы «Ресурс-П» АО «РКЦ «Прогресс» совместно с Оператором космической системы – НЦ ОМЗ АО «Российские космические системы» и ЦУП ФГУП «ЦНИИмаш», а также кооперацией – соисполнителей продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.
Tags: ДЗЗ, Ресурс-П №3, Роскосмос, ЦСКБ-Прогресс, космонавтика, снимки из космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments