seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре

Итак, сегодня в Самаре на площади Героев 21-й армии состоялся митинг протеста против точечной застройки, изначально организаторами которого выступили жители дома №1 по проспекту Ленина. Дело в том, что в конце прошлого года возобновилось движение по вопросу предполагаемого строительства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (11ААС) на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко, начавшейся более 10 лет назад. За сохранение сквера и против какого бы то ни было строительства на протяжении всего этого времени активно выступали самарцы. В процессе обсуждения подготовки мероприятия к нему присоединились протестующие против застройки у дома №51 по улице Солнечной. Появившаяся несколько дней назад на странице в Фейсбуке Михаила Матвеева информация, что этот митинг позиционируется как "митинг против Фурсова", стала для инициативной группы за защиту сквера на проспекте Ленина неожиданной новостью. К заявленной в уведомлении теме точечной застройки вдруг добавились темы плохих дорог, застройки исторической части города и неудовлетворительного городского благоустройства.

Но что бы там не говорили, жители не только проспекта Ленина, но и других районов города, обеспокоенные перспективой утраты значительной части сквера им. В. И. Фадеева (что неминуемо произойдёт в случае начала строительства монстрообразного уродливого здания 11ААС) пришли на митинг для того, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу. За десять лет я ещё не видела ни одного человека, который одобрил бы любую стройку в парковой зоне. На митинге присутствовала хорошо подготовленная группа с улицы Солнечной, были горожане, обеспокоенные другими городскими проблемами. Народу сегодня было действительно много.

16.JPG


2.
1.JPG

3. Народ с ул. Солнечной явился на митинг шествием
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Перед началом мероприятия было объявлено, что продолжается сбор подписей за сохранение сквера и против строительства здания суда, люди на протяжении всего митинга подходили, расписывались и возмущались самой идеей такой безумной затеи
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12.
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
14.JPG

16.
15.JPG

17.
17.JPG

18.
18.JPG

19. Фото №№19, 20 и 21 со снежной горы мне помог сделать Евгений Нектракин. Женя, спасибо тебе большое!
19.JPG

20.
20.JPG

21.
21.JPG

22.
22.JPG

23. Были замечены и такие плакаты:
23.JPG

24. Первые выступления были по нашей теме. Бывший первый заместитель Генерального конструктора ЦСКБ Александр Васильевич Чечин
24.JPG

25.
25.JPG

26.
26.JPG

27. Моя учительница истории Любовь Петровна Осина
27.JPG

28.
28.JPG

29. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev
29.JPG

30. Депутат Октябрьского райосовета Максим Фёдоров. Кстати, никаким общественным советом "Политехнический" Октябрьского района с момента обострения нашей ситуации, даже и не пахло!
30.JPG

31.
31.JPG

32.
32.JPG

33. Все выступившие по теме нового здания 11ААС на проспекте Ленина однозначно высказались за недопустимость его строительства в этом месте и о создании на месте бывшей автостоянки мемориальной зоны. Прозвучал и призыв бойкотировать выборы этого года, отказаться от приобретения акций областного займа, если многолетнее мнение жителей города не будет услышано: сквер Фадеева должен остаться в целости и сохранности. Зачем было ликвидировать автостоянку на 200 автомобилей именно сейчас, так и осталось для всех не вполне понятным - бюджетных денег на строительство здания у суда нет, а вот возобновить протестные настроения населения вполне удалось.
33.JPG

34.
34.JPG

35.
35.JPG

36.
36.JPG

37.
37.JPG

38. Ветераны ЦСКБ
38.JPG

39. Организатор Митинга Ольга Бородина зачитала резолюцию
39.JPG

Резолюция митинга 6 марта 2016 г.,
Самара, площадь Героев 21 Армии.

Мы, жители города Самары, собрались для того, чтобы высказать свое несогласие с игнорированием властью мнения горожан в вопросах развития и благоустройства нашего города. К сожалению, несмотря на отрицательное мнение городского сообщества в Самаре продвигаются проекты высотной застройки и фактически уничтожения исторического центра, строительства зданий в скверах и на территории детских садов, уничтожения парковых и рекреационных зон. Возмущение горожан вызывает состояние благоустройства города, отвратительное состояние дорог и внутригородских кварталов.

Мы требуем:

1. Перевести участок бывшей автостоянки, примыкающий к скверу им. Федеева в зону рекреации Р-2, присоединив её к скверу и создав там мемориально-парковую зону в честь ветеранов ракетно-космической отрасли Куйбышева и Самары. В срок до 9 мая администрации города и района благоустроить эту территорию.

2. Главе Самары Фурсову в срок до 15 марта отменить выданное разрешение на строительство многоэтажного дома по адресу: ул.Солнечная, 51а, вернув земельный участок детскому саду, а на оставшейся территории организовать сквер.

3. Прекратить точечную высотную застройку исторического центра города и разрушение его культурно-исторической среды!

4. Наделить собственников жилья правом решающего голоса на заседании межведомственных комиссий по признанию ветхого и аварийного жилья, а также на практике реализовать право приватизации земельных участков собственниками жилья под своими домами! Прекратить переселение жителей исторического центра в аварийное жильё!

5.Запретить передачу земельных участков на месте сгоревших в результате поджога домов под коммерческое строительство, передавая их в этом случае исключительно под находящиеся в муниципальной собственности объекты благоустройства, рекреации и социального назначения (скверы, детские площадки, детсады и т.д.)

6. Прекратить застройку существующих зеленых зон общего пользования, оформив их в срок до 1 сентября 2016 года как рекреационные по ПЗЗ. Администрации Самары разработать в срок до 1 сентября 2016 года совместно с экологами план создания зеленых зон в микрорайонах в рамках рекреационно-экологического каркаса города.

7. Мы требуем навести порядок на городских дорогах , внутриквартальных дорог и тротуаров!

8. В случае игнорирования наших требований объявляем о проведении на этом месте 15 мая 2016 г, в 12-00 новой, более масштабной акции протеста.

40.
40.JPG

Самарцы выступили против застройки сквера им. Фадеева на пр. Ленина: http://volga.news/article/405275.html
Митинг в Самаре: горожане сказали «нет» точечной застройке: http://63.ru/text/newsline/141335604744192.html

О встрече жителей Октябрьского района Самары с главой города О. Б. Фурсовым, которая проходила одновременно с митингом:
репортаж Владимира Нехорошева: analizator_sam http://analizator-sam.livejournal.com/441320.html
Олег Фурсов: Строительство высотного здания на пр. Ленина противоречит желанию жителей: http://volga.news/article/405275.html

6 марта 2016 года
Tags: 11ААС, acr, d750, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Октябрьский район Самары, Самара, митинг, проспект Ленина, проспект Ленина - 1
Subscribe

Posts from This Journal “11ААС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments