seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Подписано соглашения о взаимодействии между представителями туркомпаний КНР и дептуризма СО

Вчера, 14 февраля 2016 года, в доме-музее В. И. Ленина (улица Ленинская, 135) состоялось подписание трёхстороннего Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между департаментом туризма Самарской области, Чунцинским международным туристическим агентством "ЦзюБай" в районе Цзюлунпо Китайской Народной Республики и обществом с ограниченной ответственностью "Трэвелпарк Самара". Самара вошла в число городов, в которых будет развиваться проект "Красный маршрут". Миллионы людей в Китае выросли на советской литературе и кинофильмах, многие из них мечтают побывать в России и увидеть наследие СССР своими глазами. Особенный интерес для китайских туристов представляет фигура В. И. Ленина. Для них и разработан межрегиональный туристский проект "Красный маршрут", представляющий собой культурно-познавательную туристскую программу, которая предполагает посещение туристами Москвы, Ульяновска, Казани, Санкт-Петербурга и Самары.

Чунцин (в пер. с кит. – "двойной праздник") – наряду с Пекином, Шанхаем и Тяньцзинем стал в марте 1997 года одним из четырех городов центрального подчинения КНР. Население т. н. Большого Чунцина составляет более 30 миллионов человек, по этому показателю Чунцин формально является крупнейшим городом КНР. Чунцин расположен в восточной части Юго-Западного региона КНР, в верхнем течении крупнейшей речной транспортной артерии КНР реки Янцзы. Крупнейший промышленный центр Юго-Западного Китая. Более 30 видов продукции предприятий Чунцина, включая автомобили, мотоциклы, продукцию легкой и пищевой промышленности, экспортируется за границу. Экспортная продукция в общем объеме промышленного производства региона составляет более 30%. Значительную долю в промышленности города занимают предприятия ВПК.

Соглашение подписали: руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, президент Чунцинского международного туристического агентства "ЦзюБай" в районе Цзюлунпо Китайской Народной Республики Чэн Юаньшэн и генеральный директор ООО "Трэвелпарк Самара" Денис Арсентьев.

1.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4. Перед началом официальной церемонии подписания соглашения представители участвующих сторон осмотрели экспонаты выставки "Девочка, барышня, дама" из частной коллекции Татьяны Макеевой (Москва)
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7. Сейчас, чтобы приехать из Чунцина в Самару, необходимо преодолеть непростой путь перелётов: Чунцин - Пекин - Москва - Самара. Новый международный аэропорт Курумоч позволяет рассматривать перспективу открытия прямых рейсов из Чунцина в Самару. Для туристических групп от 5 человек и более будет безвизовый въезд. Рассматривается большое число вариантов для туров в рамках "Красного маршрута", например, сначала посещение Москвы, переезд поездом или по Волге или перелёт до Ульяновска, Казани, Самары. Вариантов масса, на все вкусы и предпочтения. Интересной информацией поделился генеральный директор ООО "Трэвелпарк Самара" Денис Арсентьев - планируется сделать серьёзные шаги в развитии и автомобильного туризма в Самарской области с устройством кемпингов, придорожных кафе и информационных стендов. Это всё очень хорошо, но для начала неплохо было бы обеспечить наши дороги табличками и указателями, а то иной раз из-за их отсутствия непонятно куда ехать.
7.JPG

8. Заместитель начальника секретариата Чунцинской ассоциации содействия международному обмену Китайской народной республики Чэн Кай. Надо сказать, что представители китайской делегации хорошо подготовились к визиту, продемонстрировали уважительное отношение как к российской истории в целом, так и к истории Куйбышева/Самары. Господин Чэн Кай определил сходство наших городов: как Самара, так и Чунцин расположены на крупнейших судоходных реках и особо подчеркнул особую любовь китайских туристов к речным путешествиям. Большой интерес представляют бункер Сталина и музей "Самара космическая" (куда делегация и направилась после) и, конечно, места, связанные с жизнью и деятельностью В. И. Ленина.
8.JPG

9.
9.JPG

10.
10.JPG

11. После подписания документа китайские гости с нескрываемым интересом и восторгом прошли с обзорной экскурсией по дому-музею В. И. Ленина, которую провела его заведующая Майя Образцова. Как всегда точно и безупречно. С удовольствием послушала и посмотрела давно знакомые комнаты и экспонаты. Особое впечатление на Чэн Кана и Чэн Юаньшэна произвели слова: "Если В. И. Ульянов родился в Симбирске, то В. И. Ленин родился в Самаре". В общем, нам надо серьёзно готовиться к приёму туристического потока из Китая, реставрировать дома и восстанавливать утраченные Ленинские мемориальные доски, потому что заинтересованность в Ленинской тематике более чем серьёзная.
11.JPG

12. В музейном подземном переходе представлена фотовыставка Надежды Александровой "Вперёд и вверх" с пейзажами Самарского региона. Красоты нашей природы не оставили членов делегации равнодушными, они всё интересовались где были сняты те или иные кадры и фотографировали их на телефоны. Поинтересовались - где можно купить такие фотографии. Как пояснил Михаил Мальцев, это выставка, а к приёму китайских туристов будут подготовлены различные материалы, альбомы, справочники (с этим у нас пока не очень) и сувенирная продукция.
12.JPG

13.
13.JPG

14. Дом-музей В. И. Ленина в Самаре
14.JPG

14 февраля 2016 года
Tags: acr, d750, Ленинские места в Самаре, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Самара, мероприятия, музей, памятники истории, речной транспорт, старый город, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинские места в Самаре” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments