?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Улица Арцыбушевская, 204. Баня купца Лебедева. Фото 2001 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Баня купца Лебедева на улице Арцыбушевской была построена в 1912 году, числилсь в списке выявленных объектов культурного наследия. Снесена в 2009 году без вывода из реестра, и на её месте построен высотный жилой дом.

45.jpg


2.
46.jpg

3.
47.jpg

11 ноября 2001 года

Posts from This Journal by “утраченное” Tag

  • Улица Пушкина

    Улица Пушкина и падающий дом №230, который некоторое время назад снесли. 11 апреля 2008 года.

  • Улица Ленинская

    Улица Ленинская в Самаре. Местный житель с улицы Ленинской из дома за забором. 11 апреля 2008 года.

  • Улица Пушкина, 216 (утрачен)

    В коллекцию "Осторожно, Собака!". Улица Пушкина, дом 216 (снесён), фото 11 апреля 2008 года.



  • 1
был там жаль фото из нутри не осталдось ворую

В старой группе Заброшенная Самара был альбом того, что там внутри.

ага спасибо посмотрю, оследовали стройку моста на нашем берегу у молдодогвардейского спуска

Это очень круто, жду поста )

интересно, кто-нибудь опишет свои походы в эту баню

Баня уже давно не функционировала, где-то, наверное с середины 90-х, если не раньше.Поэтому, если кто в эту баню и ходил их уже, наверное и нет. Элитных (приватных) номеров, наверное то же не было. Если и были, то в "Советском стиле" :-) Поэтому, "братки" посетить ее не могли. Но может я и заблуждаюсь (склероз :-)).
А строение красивое было. Жаль, конечно, что снесли, но судя по трещинам в кладке, восстановить было очень затруднительно.
Ну хоть дома высотные построили рядом и на месте бани.

Ну почему же не остались в живых? В подвале здания была прачечная-самообслуживания. Стояли стиральные машинки, обычные с валиками-отжимами. Там же была помывочная. Постирал, искупался и со стираным бельем домой. На верху были женское и мужское отделения. Полы везде были асфальтированные. Заходишь в отделение, сначала раздевалка. Отдаешь билетик банщице, она дает ключ от шкафчика. Берешь у банщицы таз и проходишь в помывочную. Стояли лавки человека на четыре с чугуными витыми ножками и толстым каменным верхом. Вдоль одной из стен были краны отдельно с горячей и холодной водой массивные с деревянными ручками (не вентиль, а как у самовара). У другой стены несколько душевых леек. Между мужским и женским отделениями был буфет. Пиво, газировка по 1 коп. без сиропа и 3 коп. с сиропом. Что еще там продавали не скажу, помню вишневые леденцы, таких больше ни в одном магазине не видела. Были номера. Тот же асфальт на полу, такие же лавки. В номер билет надо было покупать заранее, номеров было мало.

Забыла написать. Там же была парикмахерская. Постригся и в баню. Время помывки в общих отделениях не ограничено. В номер билеты продавали на полтора часа.

Улица Арцыбушевская, 204. Баня купца Лебедева. Фото 2001 го

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Улица Арцыбушевская, 204. Баня купца Лебедева. Фото 2001 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улица Арцыбушевская, 204. Баня купца Лебедева. Фото 2001 года [...]

  • 1