seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Пионерский лагерь "Восток" ОКБ-1

Нашла в Интернете несколько фотографии пионерского лагеря "Восток", который располагается в Туапсинском районе Краснодарского края на берегу Чёрного моря в посёлке Новомихайловский-2. Здесь я была два раза: после первого и второго классов родители отправляли меня сюда и где проводила по полтора месяца. Как это было. Полный детьми сотрудников ЦСКБ самолёт Ан-24 с заводского аэродрома вылетал к Краснодар, далее на автобусе ехали до места. Наиболее запоминающимися оказались первые каникулы, мы были вместе с Олей Крайновой и до сих пор иногда вспоминаем наши приключения и как разрисовывали плоские камешки на пляже. Ну так вот. Сейчас уже сложно сказать, когда мне захотелось домой - в самолёте, в первый день пребывания или во второй, но факт остаётся фактом: я приступила к разработке плана возвращения. Примерно через неделю я написала домой письмо, что здесь всё очень плохо и страшно, по ночам вокруг корпусов ходят и воют шакалы, а со стороны моря наш пляж окружили турецкие корабли!!! И это после первого класса! :))) Тогда я считала, что, получив такое послание, меня немедленно помчатся спасать и отвезут домой. Но за мной не приехали, лагерь стал очень хорошим, мы с Олей занимались в интересных кружках, погода тоже была хорошей, каждый день ходили на море, в общем, жизнь наладилась. А над моим письмом про шакалов и турецкие корабли вся семья угорала. :))) По возвращении в Куйбышев меня неожиданно привезли не домой, а в совершенно незнакомое место - на 9 просеку, там у нас появилась дача от ЦСКБ и с того времени началась новая летняя история, где тоже есть что вспомнить. :)))

В то время "Восток" был лагерем ОКБ-1, но этого нам никто не говорил и мы знали только то, что он относится к таинственным Подлипкам. :))) В настоящее время это пансионат санаторного типа "Восток" РКК "Энергия" им. С. П. Королёва. Странно, что в сети о нём так мало фотографий.

110.jpg

105.jpg
Tags: ОКБ-1, ЦСКБ, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Шайенн

    Шайенн, кукла серии Little Darling студии Дианны Эффнер, в своём собственном наряде. Сшила ей платье, сарафан, чепец и чулочки.

  • Адрианна

    Адрианна, кукла серии Little Darling студии Дианны Эффнер ростом 33 см, в новом наряде. 15 декабря 2019 года

  • Блу

    Блу в платье с буфами. Сшила я это всё быстро и легко :) 23 октября 2019 года

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments