?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Послание губернатора СО Н. И. Меркушкина депутатам Самарской губернской думы и жителям области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в театре оперы и балета состоялось оглашение Послания губернатонра Самарской области Николая Меркушкина депутатам Самарской губернской думы и жителям области. Послание - это программный документ, определяющий направления развития региона не только на следующий год но и на несколько лет вперёд.

В начале выступления Николай Иванович сообщил, что, когда он ехал в машине в театр, ему позвонил с космодрома Байконур генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин и сообщил, что сегодня состоялся успешный запуск нашей самарской ракеты-носителя "Союз-2.1а" с новым грузовым транспортным кораблём "Прогресс МС-01" и тем самым закрыта программа пусков этого года. Глава региона заметил, что предприятием создана мощная орбитальная группировка спутников, какой не было прежде, даже во время СССР. Портфель заказов РКЦ "Прогресс" заполнен на несколько лет вперёд, идёт разработка новой ракеты-носителя "Союз-5". Крупнейший заказ выполняет ОАО "Кузнецов". Предприятия ВПК увеличили объёмы производства на 18%.

1.JPG


Губернатор особо выделил тему строительства: любой строительный проект должен формировать комфортную среду. Городской администрации не выдавать разрешения на строительство без обеспечения территорий необходимой инфраструктурой - детскими и спортивными площадками, а также парковочными местами. Если так не будет сделано сейчас, то через 10-15 лет за это проклянут люди. И я очень хорошо знаю одно место, где люди это сделают не по прошествии лет, а до того, как начнут ставить забор!

В Послании прозвучало требование ускорить темп реконструкции домов в старой Самаре. На отреставрируемых домах предлагается устанавливать подсветку и научиться оформлять город так, чтобы он был красивым.

Необходимо улучшать качество работ по ремонту и строительству дорог, которые должны стать трендом. Сквер на Московском шоссе принять за стандарт при обустройстве городских трасс.

Большая работа проведена по Самарскому речному порту. Впервые за многие годы порт рассчитался с долгами и вышел на прибыль. Обязательно следует привести в порядок пассажирский речной вокзал.

Из-за искусственно созданных препятствий ввод в строй нового кардиологического центра откладывается на 6-8 месяцев. Создание ситуации вокруг его строительства - более чем кощунство!

Бюджет-2016 исключительно тяжёлый. Необходимо исключить любое неэффективное расходование средств, особенно на органы управления. Каждое направление будет рассматриваться отдельно, прежде чем принимать окончательное решение.

Через некоторое время на сайте областного правительства появится полный текст Послания, мне очень интересно прочитать подробно о программах в сельском хозяйстве, потому что мне это интересно, впрочем, как и многое другое.

Завершил выступление Николай Иванович Меркушкин словами: "Будущее начинается сейчас!"

21 декабря 2015 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag



  • 1
Губернатор четко отметил, что нашему краю для достижения положительных результатов нужна позитивная "повестка дня", для чего необходима консолидация всего общества (в т.ч. - элит).
И это правильно!

И с этим невозможно не согласиться!

на срушке такая дискуссия идет жаркая - а вы и ваш собеседник будете подписываться на облигации и на какую сумму?

Что сейчас говорить о том, чего нет, когда выйдут, тогда и разговор будет предметный.

Дьявол - в мелочах!

Сама идея - не нова. И весьма прагматична и результативна по своей сути.
Вопрос в другом - как и кем будет реализовываться эта идея?!
Если эти ценные бумаги будут выпускаться под государственную гарантию в %, не ниже или равным известным зарубежным банкам (где хранятся "нажитые нелегким трудом" деньги наше "элиты") - то это будет одним из вариантов "деоффшоризации", предложенной Президентом РФ этой "элите".
В то же время вызывают сомнения некоторые личности, названные вчера губернатором, для работы по этой теме. Вот в чем заковыка! Оне ж всё спустят на презентации/выставки и прочую мишуру заведомо "прожектов"-фэнтази!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне интересно, что же в тез четырёх листах, что губер выбросил.

И мне тоже! Ждём публикации )

Убедить банкиров труднее, чем простых людей?

Губернатора удивил гигантский объем вкладов населения в банках - больше областного бюджета. Наверное он знает и том, что эти деньги не просто лежат кучками в банковских сейфах, а где-то работают.
Так почему же ему не убедить банкиров, чтобы они вкладывали занятые у людей средства не куда-то, а в областные проекты?
Хотя бы под гарантию его честного слова.

Re: Убедить банкиров труднее, чем простых людей?

Так не секрет, что банкиры как черт от ладана сторонятся вложений в реальный сектор экономики! Их интересует быстрая прибыль в непроизводственном и особенно финансовом (по сути - спекулятивном) секторах.
Все камлания о поддержке реального сектора через банки - это "бла-бла-бла", направленное исключительно на меркантильные "хотелки" банковского сектора и связанного с ним неразрывными узами "высшего чиновничьего сословия". Поэтому и лоббируются не прямые вложения в производство, а исключительно через банки, где и остается основная (до 80%) часть прибыли от вложенных средств.

  • 1