seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Путешествие одного дня

Сегодня вместе с Евгением Синюковым gon1969 посетили Приволжский район Самарской области и его административный центр - село Приволжье. Посмотрели и сфотографировали новый парк имени 70-летия Победы, памятник В. И. Ленину и военный мемориал. Возле здания районной администрации заметили несколько человек, подошли к ним, спросили - как проехать к Волге и усадьбе Самариных. Сфоткала флаг района, установленный на крыше. Пока нам объясняли путь, из дверей вышел, а точней сказать, вылетел человек и без всякого вступления набросился на нас с Женей. В грубой форме, срываясь на крик, от него последовали один за другим вопросы как угрозы: "Кто вы такие? Что здесь делаете? Что вы здесь снимаете? Кто разрешил?!" Если бы у него в руках была палка, непременно пустил бы её в ход.

Потом, смотря на меня, свирепо заявил, откуда он знает, может мы из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России). Нашу просьбу хотя бы для начала представиться, а потом уже пояснить свою суть претензий, сначала проигнорировал, потом всё-таки назвал себя: руководитель аппарата главы Приволжского района Виктор Николаевич Фарафонтов. После чего Женя предъявил удостоверение члена Общественного совета ГУФСИН. Отчасти это чиновника, входящего в состав руководителей района, даже развеселило: что это такое, общественный совет какой-то, тоже мне, нашли что показывать, и далее в том же духе. Так вот, суть претензии заключалась в том, что сфотографировали здание администрации и её флаг без разрешения!!! Его можно было получить у вахтёра. Вот прям так и сказал! :)) После чего удалился откуда появился, а мы отправились дальше. Обнаружили военный мемориал, сфотографировали его. У дороги стоял экипаж патрульно-постовой службы, уточнили, как доехать до усадьбы. Очень подробно рассказали как это следует сделать. А потом, когда мы были уже на месте, проверили как мы добрались до места. :)) Природа тут, конечно, весьма живописна. День прошёл очень хорошо и принёс новые впечатления. :))

2.JPG

10 декабря 2015 года
Tags: acr, d750, Волга, Никкор NIKKOR AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 G, Приволжский район, Самарская область, горы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Самарская область” Tag

  • Голубое озеро

    Голубое озеро. Сергиевский район Самарской области 🌤️🌊🍂 8 октября 2020 года

  • Река Безенчук

    Река Безенчук у села Никольское Безенчукского района Самарской области. 26 сентября 2020 года

  • Карьер с выходами горелых пород

    Карьер с выходами горелых пород (горельники) в окрестностях с. Яблоновый Овраг Волжского района Самарской области. Горельники образовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments