Previous Entry Share Next Entry
ТОП-500 школ России
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На этой неделе в Москве был представлен ТОП-500 школ России, в который вошли семь самарских и тольяттинских образовательных учреждений, в том числе и Самарский лицей информационных технологий (ранее это была моя средняя школа №30), а также Самарский медико-технический лицей, лицей авиационного профиля №135, гимназия №1 областного центра, лицеи №19, №57 и №64 Тольятти. Рейтинги составил московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке при содействии Минобрнауки России.

Второе место в ТОП-25 всероссийского рейтинга занял "Республиканский лицей для одаренных детей" (г. Саранск). Он был организован в 2010 году по инициативе Николая Меркушкина, возглавлявшего в то время Республику Мордовия. Вы только представьте - лицею всего пять лет и уже такой выдающийся результат!

Помню, как в мае 2013 года, во время прогулки по Саранску Николай Иванович нам рассказывал о школе для одарённых детей, как она создавалась, о том, как важна поддержка талантливой молодёжи со школьной скамьи. А сегодня друзья мне прислали фотографии лицея, занявшим после "Президентского физико-математического лицея № 239" (Санкт-Петербург) второе место среди школ России!

8.jpg


2. Здание в центре - общежитие школы для одарённых детей. Фото 9 мая 2013 года


3. Вы только посмотрите, какая красота!
16.jpg

4.
17.jpg

5.
1.jpg

6.
2.jpg

7.
3.jpg

8.
4.jpg

9.
12.jpg

10.
5.jpg

11. Лаборатория
10.jpg

12.
6.jpg

13.
11.jpg

14.
14.jpg

15.
15.jpg

16. Недавно пришла ещё радостная новость о победе в Мировой олимпиаде по астрономии и астрофизике ученика 11 класса Республиканского лицея для одаренных детей г. Саранска Ивана Утяшева. Вот так вот! В лицее есть свой собственный телескоп, вот вам и колхоз!!! Хочу здесь учиться.
13.jpg

17.
18.jpg

18.
7.jpg

С большим удовольствием для себя отметила 16 место в рейтинге "Лицея № 14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А. М. Кузьмина" города Тамбова. Тамбовская область - родина моего отца и я её тоже считаю своей и всегда радуюсь её успехам тоже.

Уверена, что в скором времени в ТОП-25 войдёт и самарская школа!

Posts from This Journal by “Саранск” Tag


  • 1

одаренные дети

(Anonymous)
по плану Мирового банка, который реализует правительство Медведева
реформа школьного образования - только часть других реформ,
среди них - уничтожение прежней системы высшего образования,
уничтожения прежней системы культуры РФ,
пенсионная реформа (работа до смерти),

а школьная реформа - это разделение школ на три типа
первый для избранных, одаренных - 3%
способных к инжинирингу -20%
и для быдлоса - 77% детей (для них введут упрощенную систему образования и будут самые низкооплачиваемые педагоги)

так что радоваться плану Мирового банка преждевременно, он утилизует население РФ, как морлоков - Медеведев работает на "золотой миллиард", а не на Россию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account