Previous Entry Share Next Entry
Путешествие одного дня. Шигонский район Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера с Евгением Синюковым gon1969 провели весь день в Шигонском районе Самарской области. С дружеским визитом мы посетили сёла Кушниково, Шигоны, Тайдаково, Ольгино и Усолье. План путешествия, как всегда, у нас был весьма насыщенным и интересным. В результате у усольской усадьбы графов Орловых-Давыдовых оказались уже ближе к вечеру, по-быстрому по ней полазили, пофоткали немного и решили приехать сюда так, чтобы посвятить полный день её изучению. Пообщалась там с небольшой стайкой злющих, как собаки, белых гусей. :)) Усольское побережье прекрасно всегда. Полюбовались просторами Жигулёвского моря, видами Волжского Утёса, после чего отбыли в Самару. Позже сделаю несколько постов по нашей поездке. День отличный получился. :)

Мостик через Барский пруд в селе Шигоны

0.JPG

26 августа 2015 года

Posts from This Journal by “Самарская область” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличная прогулка, нин а флаг(монумент) в Кушниково?

Прогулка суперская! Да, монумент-флаг в Кушниково.

Вот за что люблю Шигоны и особенно Усолье, что там все дышит Историей. Если верить официальной версии, то Шигоны чуть ли не XV век. Ну уж XVI точно!
И усадьба в Усолье могла бы быть заглядением. А какие там деревья в парке - в три обхвата, а решетка... И орлы на барельефах! И конюшни! Всеж-таки молодцы Орлы, что Екатерину на престол возвели. А она им за это земли пожаловала. Живу во Владимировке (Безенчукской), а это ведь тоже их бывшие вотчины, ну братьев Орловых. Кучу фотографий наделал по пойме, а также по деревням: Кануевке, Александровке, Березовке (ныне нежилое). Конечно, не такого качества, как у Вас, но тоже ничего. Особенно пойма там интересная. Примерно 200 водоемов только в кадастре. А еще куча безрегистровых озер, проток, ериков, затончиков. И что хорошо, практически нет мусора, так как нашим тури-тура-туристам добраться без сталкермобиля, т.е. УАЗика - очень проблематично. Если интересно, могу подарить кучу фоток через Игоря Александровича или Евгения Владимировича, они в курсе моих позывных.

Только сегодня днём смотрела по карте маршруты будущих путешествий, как раз по Вашим местам!!! ) Да, очень интересно посмотреть фотографии! Спасибо! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account