Previous Entry Share Next Entry
Открытие международного инжинирингового центра ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера произошло важное событие для российской энергетики - группа компаний «Электрощит», в 2013 г. вошедшая в состав международной корпорации Schneider Electric, открыла международный инжиниринговый центр в Самаре. Центр объединит около 300 инженеров и конструкторов ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» и будет вовлечен в международную и российскую исследовательскую деятельность Schneider Electric. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе, глава администрации г. о. Самара Олег Фурсов и работникии центра.

18.JPG


Инжиниринговый центр получил название «Сапфир», которое ему дали сотрудники компании в результате конкурса и открытого голосования. Центр расположен по адресу ул. Демократическая, д. 55, он обладает удобной продуманной инфраструктурой. Эффективное взаимодействие между службами инжинирингового центра и производственной площадкой на Красной Глинке обеспечивается удобным транспортным сообщением. Здание отвечает высоким требованиям в области энергоэффективности, что соответствует подходам компании Schneider Electric.

2.
11.JPG

3.
9.JPG

4.
8.JPG

5.
7.JPG

6. Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе
10.JPG

7.
13.JPG

8.
12.JPG

9. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
14.JPG

10.
15.JPG

11.
16.JPG

12.
17.JPG

13.
19.JPG

Гордость нового здания – большой демонстрационный зал, в котором заказчики могут увидеть и оценить продукты и решения и получить профессиональную консультацию ведущих экспертов.
«Современный рынок ставит перед компанией амбициозные задачи. Сегодня в центре нашего внимания находится клиент: его потребности, пожелания, инициативы, вопросы и даже мечты, – отметил Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе. – Новый инжиниринговый центр Группы компаний «Электрощит» – это шаг навстречу клиенту и рывок в повышении эффективности взаимодействия служб, которые работают с заказчиками. Именно здесь будут рождаться новые продукты и реализовываться комплексные проекты. Инжиниринговый центр позволит самарскому «Электрощиту» развиваться еще быстрее, становиться привлекательнее для клиентов, а компании Schneider Electric упрочить позиции на рынках России и СНГ».

14.
20.JPG

15.
2.JPG

16.
3.JPG

17.
4.JPG

18.
5.JPG

19.
6.JPG

20.
21.JPG

21.
22.JPG

Теперь все технические эксперты (тендерный отдел, отдел согласования, служба поддержки продаж) сосредоточены в одном здании, чтобы максимально оперативно и качественно решать технические вопросы для наилучшего предложения клиенту. Ключевым фактором в планировании деятельности инжинирингового центра стало и стратегическое соседство служб маркетинга и генерального конструктора. Сегодня конструкторы разрабатывают новые изделия совместно с маркетологами, создавая уникальные с технической точки зрения решения, востребованные рынком и отвечающие ожиданиям клиентов. В центре работают также иностранные эксперты Schneider Electric, которые привносят международный опыт в работу по оптимизации продуктовой линейки, в разработку и координирование международных проектов.

В «Сапфире» разместился также Департамент комплексных энергетических решений – новое направление в деятельности Самарского «Электрощита». Следуя мировой тенденции и потребностям рынка, специалисты этой службы разрабатывают проекты для заказчиков «под ключ».

22.
1.JPG

Планы открыть международный инжиниринговый центр были озвучены компанией Schneider Electric при покупке ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» в 2013 году. Местные власти поддержали инициативу международной компании, так как она означает централизацию бизнеса в Самарской области, а значит, развитие не только «Электрощита», но и региона.

О компании ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» входит в состав компании Schneider Electric (бизнес-подразделение «Энергетика»), мирового лидера в области управления энергией. Основная производственная площадка группы располагается в Красноглинском районе Самары. Кроме того, в состав ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» входят завод «Русский трансформатор» (Самара), научно-технический центр «Механотроника» (Санкт-Петербург), проектный институт «Нижегородский энергопроект – СЭЩ» (Н.Новгород), СП ОАО «Узэлектроаппарат – Электрощит» (Ташкент, Узбекистан), Строительно-монтажный трест «ЭлектроЗапСибМонтаж» (Сургут), ТОО «Казсельэнергопроект» (Алма-Аты).

Сегодня компания производит электротехнические изделия от 0,4 до 220 киловольт: комплектные распределительные устройства, трансформаторные подстанции, высоковольтные электроаппараты, силовые и измерительные трансформаторы, вакуумные выключатели и многое другое. Более половины продукции производится по индивидуальным заказам для решения сложнейших задач российской и мировой энергетики.

По данным экспертов, более трети всей электротехнической продукции на рынке России произведено ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара».

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании.


25 августа 2015 года

Posts from This Journal by “события” Tag


  • 1
Бриссе выглядел весьма позитивно

Нин на 10 минут задержусь пост дописываю в 9-10 буду

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Повторюсь:

Выскажу прагматичную оценку (без всяких чепчиков в небо): «ТАК ДОЛЖНО И БЫТЬ!»
То бишь, подобные события в инжинирингово-промышленной сфере губернии должны стать БАНАЛЬНОСТЬЮ. И неважно кто будет «инициатором» развития реального сектора экономики (иностранцы, местные, из других российских регионов).
Отрадно, — и вчера это было отмечено, — что свою линейку продукции «SE» делает из отечественных комплектующих и в соответствии со стандартами качества.
Кстати, заметил, что темы, которые «сопровождает» наше облминпромышленности имеют реальное воплощение, без всякого там пафоса и запредельного «глянца». В отличие от тем облминэкономики, от которых кроме фееречиеских презентаций-выставок ничего в реале не остается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account