Previous Entry Share Next Entry
Проспект Ленина, фото 1986 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Дом №1 по проспекту Ленина и сквер имени В. И. Фадеева. По центру фото - спортивные площадки: хоккейная - с красным асфальтом, волейбольная и баскетбольная - с красным и зелёным. По центральным клумбам были высажены невероятной красоты болгарские розы. Это всё великолепие появилось в год 400-летия Куйбышева. В правой части видна детская площадка с каруселью с ракетами, два беговых барабана с шарами по бокам, лесенки и та самая тройная горка.

6ov74km0fvoxb2ukb1.jpg

Источник фото: https://pastvu.com/

Recent Posts from This Journal


  • 1
Было у теннисной стенки, что у калды, очень старое дерево, времен Малаканского сквера. Потом его спилили, оставался пень. Что-то около 150 лет ему было. А недавно заходил в сквер, и уже не нашел его.

Хорошо помню то дерево и было очень жаль, когда его спилили…

Пень был красивый. А ведь могли просто огородить и поставить табличку. Для сквера это было бы здорово, да и люди многое могли бы узнать о его истории

это да. Вот что не вполне понятно пока - место нахождения озёр в сквере.

Судя по весенним наводнениям 80-ых, озеро было под Зеленхозом со стороны ул.Первомайской. Мне рассказывали, что на месте двух катков, которые помню по начальным классам. Тогда катки заливали на месте железных аттракционов (на фото)

Похоже на то. И дерево то вроде было возле берега как раз )
Второе озеро было предположительно в районе 7-9 подъездов моего дома. А вроде было и третье )

Там была грандиозная лужа, весной и осенью, летом пересыхала, зимой замерзала. По ней катались на плотах хулиганистые пацаны. Примерно по центру козловского дома, на краю территории зеленхоза. Назвать её озером никак нельзя. Возможно это следы чегото водоёмного-уничтоженного.

Вот! Старожилы как раз вспоминают, что озеро было примерно посредине моего дома! Вспоминают именно как озеро, нормальное такое, небольшое, но настоящее.

Справа в сквере Фадеева стояла горка-слон, в детстве меня потрясал масштаб и ужасность его. Потом поставили памятник Икару дерзновенному из бинарадских сосен. Он подгнил, упал и догниват сейчас во дворе. Вот его жалко.

В то же время была построена крепость Буян во дворе с огромными витязями, вырезанными из сосен, деревянной же пушкою и кораблём. Витязи не выдержали испытания временем и участь у них с Икаром одинакова. Очень, очень их жаль! А там, где сейчас клумба у ладьи, раньше был бассейн, помню, как несколько раз его даже наполняли водою, но многие годы стоял пустым.

Даже сама удивилась - столько лет прошло, а взгляд безошибочно остановился на нашем балконе.

На всех старых фотографиях нашего дома тоже непременно вижу свои балконы и окно, то, что выходит на Осипенко )

как раз в это время студенты 2-3 курса АФ строяка вам детскую площадку во дворе делали

Детские площадки хороши были, много времени там проводили )
А крепость у меня во дворе раньше этого года построили.

я знаю, эта малая форма была потом образцом для студотрядов - с нее во дворе ГРЭС детскую крепость мои друзья с АФ делали, там от нее одни руины остались

Отличная работа. И племянница, и мои - все они без особой охоты уходили из крепости домой с прогулки ))

Какие же маленькие деревца, что вдоль проспекта у дороги. А ведь трамвай тогда ходил по НС, на пр. Ленина уже загодя проложили рельсы?

Их как раз посадили в том году, елочки нашим самолётом привозили из питомника в Псковской области, ухаживали за ними, следили как следует. Трамвайные пути несколько лет стояли без дела, нередко находили рельсовые костыли. А трамвай тогда ходил по Ново-Садовой, да.

Интересно, откуда снимали

Слушай а деревья как выросли, вот про них я и забыл, прыщь строят его построили кода я в армии был, ностальгическая фотка срочно ворую пост, этож Родина.....

Сейчас даже не верится, что было так пустынно и мне с балкона было много видно в сторону ул. Полевой, сейчас кроме тополей - ничего ))
Дом этот 20-этажный 8 лет строили в тёплое время года, за процессом наблюдали и ждали каким будет результат )

да были времена, теперь нужно фото 76 года с этого же ракурса

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Родина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проспект Ленина, фото 1986 года [...]

На углу этого дома (с Осипенко) был продуктовый магазин, где иногда продавали жевательные резинки, что было великим счастьем!!! А такжев длинном доме было кафе или кафе-мороженое, бабушка меня туда приводила и угощала лимонадом с пирожными... незабываемые впечатления от этого места из детства!!!

В доме №1 по проспекту Ленина было кафе-мороженое, очень неплохое, да )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account