Previous Entry Share Next Entry
ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "ПП Горный Холод"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В четверг на прошлой неделе заместитель председателя правительства Самарской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот посетил три перерабатывающих предприятия, находящихся в городе и области: ООО "Фабрика Смирнов", кондитерскую фабрику "Сладкодаров" и ООО "ПП Горный холод". "Фабрика Смирнов" и "Горный холод" начали производственную деятельность в прошлом году, кондитерская фабрика "Сладкодаров" работает на рынке с 2001 года и все они решают задачу выпуска продуктов питания в условиях импортозамещения.

20.JPG


Свою историю ООО "Фабрика Смирнов" ведёт с конца апреля 2014 года, располагается на улице Земеца в здании бывшей столовой авиационного завода на первом этаже. Сейчас предприятие имеет удовлетворяющее всем требованиям и нормам производственные помещения с необходимыми коммуникациями. Оснащено современным европейским оборудованием Zaidelman, Keres, Hawdtman, Genter, позволяющими выпускать широкий ассортимент качественных колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Производительность оборудования даёт возможность получать до 5 тонн продукции в сутки, на начальном этапе она составляла 200-300 кг. В настоящее время налажен выпуск от 1,5 до 3,5 тонн в сутки, поставляемой на местные и московские торговые сети. Развиваются торговые отношения с Оренбургской и Ульяновской областями. Коллектив (около 70 человек), работающий на производстве - высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в этой сфере.

2.
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11. В производстве используется сырьё, поставляемое местными сельхозпроизводителями
10.JPG

12.
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
14.JPG

16.
15.JPG

Компания "Сладкодаров" была образована в 2001 году в Самаре. Сначала это был небольшой цех по производству овсяного печенья, который выпускал несколько наименований продукции. В связи с динамичным ростом продаж и расширением ассортимента, возникла потребность в увеличении производства и в 2005 году в селе Старый Буян Самарской области началось строительство кондитерской фабрики.

Сегодня ассортимент насчитывает более 150 видов и наименований продукции: сахарного, овсяного и слоёного печенья, шоколадных конфет и наборов, зефира и восточных сладостей. На фабрике трудятся около 300 человек и она способна производить более полутора тысяч тонн готовой продукции ежемесячно. Производственные линии по изготовлению овсяного печенья - чешского производителя "J4", швейцарская линия для слоёных изделий "Rondo", ротационные печи "Revent", а также европейские упаковочные автоматы и линии глазировки и декорирования. Предприятие имеет собственную лабораторию, строго следящую за всеми стадиями процесса производства: начиная от приёмки сырья и заканчивая выпуском готового продукта.

17. Склад готовой продукции, готовой к отправке потребителям
16.JPG

18. В производстве, в основном, используется российской сырьё
17.JPG

19.
18.JPG

20. Конфетки
19.JPG

21.
21.JPG

22.
22.JPG

23.
23.JPG

24.
24.JPG

25.
25.JPG

26.
26.JPG

27. Линия овсяного печенья
28.JPG

28.
27.JPG

29. Процесс автоматизирован
29.JPG

30. Генеральный директор предприятия Андрей Барков КФ "Сладкодаров" поделился планами строительства ещё одного цеха для увеличения объёмов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции
30.JPG

31. Вот они, готовые вкусняшки :))
31.JPG

32. Фабрика является одним из лидеров на российском рынке по выпуску овсяного печенья
32.JPG

33.
33.JPG

34. Загрузка готового печенья в автомат для декорирования...
34.JPG

35. ..на выходе из которого получается такая красотища :)
35.JPG

36.
36.JPG

37.
37.JPG

ООО "Производственное предприятие Горный холод", расположенное в той самой горе-холодильнике в Красноглинском районе Самары, образовано в июле 2014 года. Основным направлением деятельности предприятия является выращивание грибов вешенка.

Существующие горные выработки создают естественные благоприятные условия для производства грибов, так как имеют идеальный температурный режим и оптимальную влажность для их роста. Единственный недостающий элемент - это вентиляция, которая была спроектирована и установлена в начале 2014 года. Тогда же было закуплено оборудование для грибного субстрата, а в ноябре 2014 года был собран первый урожай грибов. В настоящее время предприятие выращиват около 500 кг грибов ежедневно, однако существующая производственная мощность позволяет выращивать до 3 тонн вешенок в сутки. Численность сотрудников составляет 30 человек. Продукция реализуется как на территории Самарской области, так и в городах и регионах страны - Москве, Уфе, Казани, Ульяновской области и других.

Развивается и другие направления в грибном производстве - были успешно проведены испытания по выращиванию эринги (королевской вешенки), зимнего опёнка, планируется производство экзотических шиитаке и маитаке - скоро покупателям будет предложен широкий выбор грибов местного производства по конкурентоспособным ценам. Планируется наладить переработку грибов, в том числе организация консервного цеха и создание собственного грибного мицелия.

Что ещё интересно и необычно: предприятием осуществляется продажа субстрата вешенки, засеянного грибным мицелием. Следуя соответствующим рекомендациям и указаниям, любой желающий может попробовать себя в выращивании грибов.

38.
38.JPG

39.
39.JPG

40. Знаменитые подземелья :))
40.JPG

41. В штольнях холодильника возможно хранение любых продуктов
41.JPG

42. Вот они, вешенки :))
42.JPG

43.
43.JPG

44. Так и растут вкусные грибочки
44.JPG

45.
45.JPG

46.
46.JPG

47. Учредитель ООО "ПП Горный холод" Вячеслав Тимошин сообщил, что уже заключены договора на поставку грибов с METRO и "Ашан", процесс подписания договоров с "Монетой", "Лентой" и "О'Кей" вступили в завершающую стадию. Приобрести самарские вешенки можно уже сейчас в сетях "Главпродукт" и "Ашан".
47.JPG

48.
48.JPG

30 июля 2015 года

Posts from This Journal by “производство” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обожаю такие производства, любо-дорого посмотреть на процессы изнутри)

И я тоже! Это и правда очень интересно и порой увиденное становится приятным сюрпризом, все-таки мало у нас в сми информации и репортажей о производстве, мы ничего почти не знаем, что у нас производят. А тут такое! )

Вот и я о том же, ладно блогеры спасают ситуацию)

Сань а как здорово посмотреть после разрушенных производств, прям бальзам на сердце

Согласен! Особенно в наше время, когда кругом одни перепродавцы. Побольше бы таких предприятий, глядишь и заменили бы всю дрянь на прилавках магазинов своими товарами и продуктами.

думаю со временем на 90 процентов так и будет

Остаётся надеяться и верить)

Сань где есть желание бизнесса и главное населения уже есть подвижки, мы с Ниной много в области бываем последнее время и где не хотят бухать там работают, несмотря на трудности и досуг у людей не за стаканом есть и традиции и историю хранят, и с власти требуют но и сами работают, а где хотят бухать и ныть там и бухают и говорят все плохо. Надеюсь село и прод. отрасль поднимутся, без нее ни как, ракеты на голодное брюхо не ахти строятся))).

для кондитерского производства все очень цивильно, линии похожи на те что на России(новые) стоят здорово молодцы.
И в холодильнике прогресс хоть не значительный виден. с грибами, хотя печально то что эксплаотируют то что было построено в 50 годы нашими предками практически без кап вложений. Но сам процесс производства грибов маленько улучшился был там 30 декабря 2014 года, в горе.

К слову сказать, жареные вешенки очень хороши )

Да, я кним как то настороженно относился но как то Фаерман угостил, потом ездил еще к ним покупал зимой, и мы все были весьма ими довольны.
Кстати продукцию горный холод, встретил в эту пятницу в ашане, что в Меге притно, что есть продукция наших местных производителей в федеральных сетях

С Ашаном и METRO они уже работают, завершается процесс подписания договоров с другими сетями, грибочки будут )

Вот и хорошо.

сладкодаров

(Anonymous)
Если бы вы знали действительность то размышляли бы по-другому этот сладкодаров то место где люди это не люди а так просто так, и оставить человека который отработал месяц без зарплаты целиком это легко и без объяснений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account