Previous Entry Share Next Entry
Храм во имя Архистратига Михаила в селе Большая Глушица Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Храм во имя Архистратига Михаила находится в Большой Глушице на улице Садовой недалеко от въезда в село. Церковь, представляющая прекрасный образец деревянного зодчества, была построена в 2007 году по проекту А. В. Тузова. Настоятель - иерей Димитрий Николаевич Дурнов.

Не успели мы с Женей gon1969 войти через калитку на территорию, как к нам подошла служащая церкви и сурово поинтересовалась, есть ли у нас благословение священника на съёмку храма, тут же добавила, что его на месте нет и мы разрешения не получим. В общем, этот случай стал первым, когда возник вопрос о благословении на съёмку церкви с улицы.

1.JPG


2.
2.JPG

3.
10.JPG

4.
4.JPG

5.
3.JPG

6.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

29 июля 2015 года

Posts from This Journal by “Самарская область” Tag


  • 1
Да служка церковная явно была не всебе, оставляет задуматься каков там батюшка, хотя он может быть и нормальным, вообще РПЦ пора соглосовать свои действия с конституцией РФ и гражданским кодексом РФ, а также не забывать, что у нас светское государство и церковь от него все еще пока отделена. Хотя мы имеем другие примеры посещения храма, где народ очень благожелательный и радушный и нехочется уходить из таких обителей.

Это да, совсем другое впечатление оставляет посещение, например, костёла и кирхи в Самаре. Там можно находиться свободно и спокойно снимать, зная, что не последует ни окриков, ни замечаний. Конечно, при корректном поведении в храме. В наших церквях ну просто до абсурда иной раз доходит.

абсолютно с тобой согласен

В пн колодки договорюсь менять и вперед по плану дальше ))

это правильно и хорошо

зато в казанских мечетях можно спокойно снимать

В Кул-Шарифе два года назад так и снимала.

Всё не ново под луной...

Церковному клиру не мешало бы вспомнить года Ивана III, слова Нила Сорского и учение "нестяжательства".

Re: Всё не ново под луной...

А вот в Кинель-Черкассах мы и поснимали немного, и нам там много интересного рассказали о приходе и его истории, пригласили еще приезжать и даже телефонами обменялись )

Клыч
Раз уж "Мир Полудня" не состоялся, его идеологическую нишу занимает религия и церковь

КЛЫЧ
По стилю, да и вообще по отдельным решениям,храм очень напоминает церковь, расположенную в районе Ново-Вокзальной/Ставропольской (кажется, правильно адрес назвал). Может быть, один архитектор проектировал?

Не видела пока еще эту церковь, надо будет доехать и посмотреть.

Я почему то глядя на первое фото, подумал что это храм на пересечении Гагарина/Советской Армии.

Вот он:



Они похожи, но и совсем разные одновременно )

Клыч

Храм очень похож на "Храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших», расположенный, как я и писал выше, на пересечении Ново-Вокзальной и Ставропольской, в Северо-Западном углу парка "Молодежный"

Храм во имя Архистратига Михаила в селе Большая Глушиц

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Храм во имя Архистратига Михаила в селе Большая Глушица Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Храм во имя Архистратига Михаила в селе Большая Глушица Самарской области [...]

Село Большая Глушица - административный центр Большег

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Село Большая Глушица - административный центр Большеглушицкого района Самарской области» в контексте: [...] ы составляла 10220 человек. 3. На въезде в село располагается храм во имя Архистратига Михаила [...]

Село Августовка Большечерниговского района Самарской

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Село Августовка Большечерниговского района Самарской области» в контексте: [...] где остановились возле Храм во имя Архистратига Михаила [...]

Храм в парке "Дружба" на ул. Сов. Армии освящен во имя Успения Пресвятой Богородицы, а храм в парке "Молодежный" на углу Ставропольской и Ново-Вокзальной- в честь Иконы Божией Матери "Умиление" и архитектор у них один - Юрий Иванович Харитонов. Он много проектировал храмов самарских, начиная с храма-памятника Георгия Победоносца на пл. Славы.
А храм Михаила Архангела в Большой Глушице проектировал архитектор Алексей Тузов. В 2014 еще не было новостройки кирпичной рядом с церковью..

Вообще-то в Б. Глушице есть еще церкви, в частности Троицкая церковь, 1867 года постройки. Хоть и горела она в 1976, но кое-что от старой осталось..

Здравствуйте! Рад что наш храм понравился. Сожалею, что сотрудница переусердствовала с бдительностью и, возможно, испортила настроение. Конечно, постараюсь ей это объяснить.

Здравствуйте! Храм очень, очень красивый и такая неожиданная встреча нисколько настроения не испортила, но мы удивились. Обязательно в следующем году приедем ещё раз, оченеь хочется посмотреть внутреннее убранство храма. Спасибо Вам! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account