Previous Entry Share Next Entry
Памятник В. И. Ленину в селе Воротнее Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
14 июля 2015 года мы с Женей gon1969 провели в путешествии по нескольким районам Самарской области. У нас был намечен план из нескольких пунктов, для осуществления которого необходимо было посетить не один населённый пункт. Первая задача требовала своего решения в селе Воротнее Сергиевского района Самарской области. Прибыв на месте, заметили сияющий на солнце памятник В. И. Ленину, о котором заранее не знали и немедленно направились в его сторону. Не успели пройти пару шагов, как нас окликнул один добрый человек с вопросом чем мы интересуемся и с какой целью прибыли в село. Это был глава сельского поселения, рассказавший нам немало интересного. Дело тут складывалось так. Колхоз был образован в 1928 году, а в 1930 установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Скульптура смотрится весьма убедительно, выразительно и динамично. Выполнена она из нескольких составных гипсовых частей. Силами сельчан поддерживается её жизнеобеспечение, как могут, поддерживают её существование. Однако, по-хорошему ей требуется реставрация, время всё же берёт своё и в некоторых местах видны следы разрушений.

После приобретения знаний, обошли памятник со всех сторон. Он очень красивый!

9.JPG


2.
3.JPG

3.
4.JPG

4.
5.JPG

5.
6.JPG

6.
7.JPG

7.
8.JPG

8.
10.JPG

9.
11.JPG

10.
12.JPG

11.
13.JPG

12.
14.JPG

Posts from This Journal by “Самарская область” Tag


  • 1
Интересная поза у Ильича)

Интересен еще деталями ) Хорошо, что сумели его сохранить.

Клыч
В селе Кабановка памятник Владимир Ильич лучше смотрится. А здесь он как-то непропорционально выглядит. Не иначе, троечник из Репинки диплом делал :-)

В Кабановке более новый, и недавно ещё его покрасили. Этот очень интересный по-своему )

Интересно, сколько всего памятников Ленину в Самарской области сохранилось? :)

Так же интересно, сколько их было и где )

Знаю, что есть в селе Курумоч

Поняла, спасибо. Надо будет его обязательно сфотать )

по дороге из города напротив почти заводика кошелька, чуть раньше

КЛЫЧ
Полагаю, не меньше сотни памятников Владимиру Ильичу Ленину в Самарской области сохранилось. Каждое село с населением более 2000 чел., было когда-то центральной усадьбой колхоза или совхоза. В каждом из этих сел устанавливали памятник В.И. Ленину. Ну а в райцентрах - само собой. Думаю, также, что никто их не сносил. Другое дело, нынешнее состояние...Впрочем, некоторые памятники имели вид стелл с барельефом ("экономика должна быть экономной) :-). Но и скульптур достаточно было сделано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account