Previous Entry Share Next Entry
Ордена Куйбышевского авиационного завода
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Продолжим тему изображения орденов в городе наградами Куйбышевского авиационного завода (ныне - Авиакор). Завод был основан 10 января 1930 года в г. Воронеже. В 1941 году завод был эвакуирован в г. Куйбышев. За годы войны коллективу завода двадцать шесть раз присуждалось Красное Знамя Государственного Комитета Обороны, затем оно было оставлено ему на вечное хранение.

За героический труд в годы Великой Отечественной войны, за заслуги в послевоенном развитии отечественной авиации и ракетной техники коллектив был награжден орденами Ленина (декабрь 1940 г.), Красного Знамени (июль 1945 г.), Трудового Красного Знамени (декабрь 1970 г.).

7.JPG


Прекрасно исполненные изображения трёх орденов:
8.JPG

2 июля 2015 года

Posts from This Journal by “ордена” Tag

  • Награды Куйбышева

    Город Куйбышев имеет две высокие государственные награды, о чём свидетельствуют мемориальные доски, установленные некоторое время назад на входе в…

  • Ордена РКЦ "Прогресс"

    Ордена РКЦ "Прогресс" на главной проходной предприятия: 31 декабря 1940 года. Государственный авиационный завод N1 за успешное выполнение задания…

  • Военный мемориал и Вечный огонь в Новокуйбышевске

    Военный мемориал и Вечный огонь в Новокуйбышевске на улице Миронова. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 19 ноября 2015 года


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

КЛЫЧ а сами ордена не ушли в 90-е жуканам-перекупщикам?

Они, как и Красное знамя ГКО должны храниться на заводе, никуда не должны уйти!

КЛЫЧ
Интересная традиция была в СССР: награждать организации орденами. Пожалуй, только у нас. А забавно бы выглядело: "Концерн "Рено" им. Ордена Почётного Легиона" или, скажем, "Ордена Священного Сокровища Корпорация "Мицубиши" ? :-)

По слухам, когда в Самаре в 90-е многие заводы распались, их награды ушли в частные коллекции...
Это я так малость цинично прикалываюсь, а на самом деле - смех сквозь слёзы! Прошу прощения

Судьба наград несуществующих ныне предприятий и правда весьма интересна!

Согласен с предыдущим оратором, судьба наград вообще, несуществующих предприятий и правда интересна, куда все делось непонятно, сам сейчас создаю частный музей истории и культуры советского времени, и уже наверное года 2 точно, пытаемся найти в экспозицию переходящее красное бархатное знамя одного из предприятий Куйбышева-Самары(именно с указанием названия на знамени), и безуспешно, будто испарилось все наследие, после ликвидации заводов и фабрик, хотя такое было на каждом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account