Previous Entry Share Next Entry
На тротуаре проспекта Ленина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На тротуаре проспекта Ленина возле областной библиотеки несколько дней подряд играют музыканты, если это можно так назвать... Всё хорошо в меру, но когда целый день раздаются однообразные специфические мелодии, многократно усиливаемые аппаратурой, это просто жесть какая-то!!!

1.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4. Тут же идёт общение и торговля всякой всячиной
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

Громкие звуки выглядят более чем назойливо и разносятся в близлежащие дома... В мой тоже, и в полной мере!!! И так до позднего вечера, ну что за гадство!!!

23 июня 2015 года

Posts from This Journal by “проспект Ленина” Tag


  • 1
скоро на Грушу откочуют. цыгане практически, чо((((

Видимо, по принципу "дайте нам больше денег, чтоб перестали шуметь":) Нина, я себе и всем мозг выношу в поисках фотоаппарата. Я понимаю, что в большей мере качество зависит от того, кто снимает и ты и на айфон сделаешь шедевр, но все же задам вопросы: беззеркальными системными камерами работать пробовала, можешь что-нибудь посоветовать? Мне пока по цене и отзывам подходит Canon 1200D-Kit 18-55, но хочется чего-то полегче по весу.

Катя, беззеркальными камерами не снимала ни разу, ничего о них сказать не могу, так же, как и о зеркальных камерах Кэнон, потому что более 20 лет пользуюсь системой Никон. Чуть полегче Кэнона 1200d - Никон d3300, небольшая лёгкая камера. Такая у меня есть, и она мне очень нравится! )

Вот никто ничего о беззеркалках не знает, и в магазинах их толком не повертеть и не пощупать:( но спасибо за ответ:) суперфотографа из меня, конечно, не получится, но хочется уже хотя бы подобие приличных снимков делать. Но хотелось такую камеру, чтобы и на пляж, и на экскурсию с собой взять спокойно, но мыльницы уже не канают.

Кать, посмотри все-таки на Никон d3300, он сейчас идёт в комплекте с новым китом 18-55, тоже, кстати, достойным. Простой в управлении, с отличными характеристиками фотик. С ним как раз можно хоть куда, кроме того, он имеет ещё кучу эффектных фильтров и настроек )

Никон имеет тенденци в холодный тон уходить, а кэнон - в теплый, мне примеры снимков больше понравились. Хотя в примеры снимков я влюбилась от Олимпуса OM-D EM,но увы, его пощупать-повертеть в руках - проблема, а заказывать кота в мешке за немаленькую цену не хочется. Плюс в тырнетах пишут, что к беззеркалкам объективы стоят, как полРодины и их еще не так просто найти, а объективы все же придется менять, если хочется чего-то эдакого.

Про подобные тенденции у фотокамер это уже маркетинговые ходы, не более того ) Баланс белого нажатием одной кнопки в редакторе правится как угодно, хоть в тёплую сторону, хоть в холодную, и все дела. Выбирать, конечно, следует из Кэнона и Никона, в том числе и из-за сервисной сети, и линейки оптики, среди которой есть богатый выбор на любые случаи жизни и разных ценовых категорий. Что ещё немаловажно, доступен и широкий ассортимент оптики сторонних производителей, по качеству картинки не намного уступающих фирменным стёклам. И всё это гораздо проще найти, чем объективы для беззеркальных камер.

Извините, что вмешиваюсь в разговор. Нина права. Я прошла через псевдозеркалку (тоже по материальным соображениям) и за пару лет поняла, что не то моральное удовлетворение от снимков. Перешла на зеркалку , убедилась, это - то. что надо. У меня все Никоны. Великовато, тяжеловато сначала - но солидно и качество не сравнить. Привыкла быстро. Так что тоже советую зеркалку. Никон или Кенон - это дело вкуса. Подороже - так ведь это на долгое использование. Уход в холодный тон не хуже и не лучше ухода в теплый, устраняется элементарно .

Я тоже давно уже привыкла к весу, иной раз беру с собой две камеры, чтобы не тратить время на смену объективов ))

Ничего себе, какие вы продвинутые все!
Прямо фотосектанты: и "НИКОНианцы", и "КАНОНические", и "ОЛИМПийцы"...
Куда уж тут нам с "Pentax Optio"...

Pentax у меня тоже есть )) Один - зеркальный, пленочный, отличные фото получались, надо сказать. Второй - подводный компакт, вышел из строя по неизвестной причине ((

Не, я вообще ничего не понимаю, начинаю читать обзоры, и мозг кипит - там такие слова страшные:) Единственные понятные слова - просто для новичка, на этой камере можно научиться:) вот когда я их увидела, решила - о, мой вариант!

Не знаю, как у Кэнона, у Никона d3300 очень понятное управление и толковые подсказки, фотик суперский )

Да, обзор на него хороший, но за эту же цену можно купить Кэнон 600-d, а я рассматривала Кэнон 1200-d, он вообще двадцатку стоит. У меня получилось, что дешевле купить этот кэнон и объектив к нему, чем один олимпус

Сравнивая два фотика

Зеркальная камера Canon EOS 1200D Kit 18-55mm IS II черный
[18.7 млн, CMOS, 22.3 х 14.9 мм, 3 кадр., сек, 100-6400 ISO, 3", SD, SDHC, SDXC, RAW, JPEG, MOV]

Зеркальная камера Nikon D3300 Kit 18-55mm VR II черный
[24.78 млн, CMOS, 23.5 х 15.6 мм, 5 кадр., сек, 100-12800 ISO, 3", SD, SDHC, SDXC, RAW, JPEG, MOV]

я бы не задумываясь выбрала Nikon D3300, у него характеристики, на мой взгляд, намного интересней!

А, ну тогда понятно, почему Никон существенно дороже. Но я ж ничего пока в характеристиках не понимаю:) сейчас многие покупают зеркалку, но снимают ею, как мыльницей. Смысл этого занятия мне непонятен, я таки хочу хоть как-то научиться этим пользоваться, благо недостатка в литературе нет.

Здесь у Никона больше матрица, выше скорость серийной съёмки и шире диапазон ИСО.
Не раз замечала такое, причем ведь действительно, в сети есть отличные видеоуроки как и по собственно съёмке, так и, что не менее важно, обработке изображений в разных редакторах.

Меня мама позабавила вопросом:"А есть такой фотоаппарат, который сам все фокусирует и настраивает?":)

Даже если такие будут, этого для хорошего снимка недостаточно )))
А вообще, при таком выборе следует поступить так: пойти в магаз и посмотреть интересующие фотики и тот, который "ляжет в руку", его и брать )) много лет назад я долго делала выбор - при очень похожих характеристиках стала смотреть какой мне больше нравится по внешнему виду и однозначно, это Никон. ни разу, ни секунды не пожалела об этом выборе. А зеркальный Кэнон совсем не моя камера, мне его и держать так не удобно, как Никон )

Если б я была в Самаре, я бы так и делала, но мне пришлось лечь в Чапаевске в засаду раньше, чем предполагалось, ибо погоды стоят неблагоприятные:( приходится уговаривать всяких там пинающихся раньше времени никуда не вылезать,, потому как нечего снаружи делать в такую жару:) в Чапаевске же пощупать можно Кэноны и Никоны, вроде 3300 тоже есть. Но, кстати, Кэнон 1200 действительно очень удобно лег в руку и не показался таким уж тяжелым. В тырнетах пишут, что второй нужен обязательно, он в наличии есть, но я пока не понимаю, что им делать:) поэтому мне либо брать в Чапаевске, либо делать окончательный выбор и посылать мужа в Юлмарт: цена абсолютно идентичная.

Погоды просто жуткие, береги себя! Я стараюсь пока не выходить по возможности на улицу. Я тоже каждый раз подробно смотрю всё, прежде чем приобрести новое, будь то фотик, или объектив. Ещё смотрю образцы фото, иной раз даже скачиваю РАВ, чтобы посмотреть что с ним можно делать, убеждаясь, что да, это мне очень надо, еду в магаз, смотрю его вместе с комплектацией и уже на месте решаю окончательно что делать )))

А как же тэг canon g7x?

Так у меня сложилось, что зеркалки - Никон, а компакты - все Кэнон ))) У меня их несколько, в последнее время много снимаю на g7x, это мой любимчик сейчас ))) Но у всех суперзумов и компактных камер есть один общий недостаток - малая ёмкость аккумуляторных батарей. В лучшем случае хватает на 300 снимков, на экскурсии или прогулке по городу в путешествии это очень мало и батарея сядет в самый неподходящий момент. Для g7x я заказывала два дополнительных аккумулятора и теперь гуляю спокойно. А у зеркалок батареи очень ёмкие, хватает очень надолго!

Только что видела таких же у Вивалэнда. Только еще колоритнее - один был весь в перьях, как индейский вождь.

Сюда к нам только в этом году пришли, до этого их не было.

Материализация Жары!

Вот что Зной вытворяет.
Так и верблюды на улицах появятся.

Re: Материализация Жары!

Фото надо найти верблюдов на самарских улицах )) А так, эти дудки к концу дня уже бесить начинают.

Re: Материализация Жары!

Так-то верблюды сразу улицы Самары загадят (как это всегда и было в ее истории)!
Хотя о чем я?!...

Re: Материализация Жары!

Целую толпищу этих зверей встретили на 113 площадке на Байконуре в прошлом году, остановились и пошли с ними общаться и фоткаться, те, которые были в первом ряду, испугались, вскочили с мест и спрятались за другими и все они вместе смотрели на нас своими глазищами не мигая!!!

(Deleted comment)
Представляю )))

если это перуанцы, могу с ними поговорить на испанском...))) ну шли бы на набу, там народ всю ночь тусует.

Может быть, и перуанцы )) Может, их там и попросили сменить дислокацию, уж очень однообразно, и громко они играют!

выносливые по такой жаре весь день дудеть...

Сегодня к девяти вечера прям в транс впали со своими дудками, не замечая нашей милой погодки ))

задолбали. Особенно в амбаре они внутри торгового центра. невозможно по ашану без головной боли пройти. А кто там работает?

Не то слово!!! Кто там работает - не вполне понятно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я люблю музыку перуанских индейцев

:) только что из Казани вернулась - так там на Баумана их стоит 3 (!!!) группы - в начале улицы, середине, в конце.

В этом году впервые такой наплыв перуанцев наблюдаю. Раньше ну были они на груше - ладно, экзотично, изюминка. А тут вдруг даже в Новокубик приехали! О_о

Re: А я люблю музыку перуанских индейцев

И правда, в этом году их много стало.
Когда в меру, может и интересно, но когда несколько дней подряд до вечера слышится одно и тоже, удовольствия мало! (

У нас на Поляне они тоже играют

По разным местам перемещаются, у нас уже несколько дней их не было )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account