Previous Entry Share Next Entry
О Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На прошлой неделе, прогуливаясь по улице Ново-Садовой, наконец-то рассмотрела с противоположной стороны дороги новое строение, появившееся на пересечении с проспектом Ленина. Уже высятся дома жилого комплекса "Ракета" или как-там-его. Собственно сама ракета перестаёт быть доминантой и совсем скоро потеряется на фоне новых домов-монстров.

Ну вот что это такое, что делает этот громадный мрачный кирпичный сарай рядом с монументом ракеты-носителя "Союз" и музеем "Самара космическая"? Что это ещё такое?! Неужели у него есть автор, как можно было запроектировать и построить в этом месте такое некрасивое сооружение? Жесть какая-то! Тем временем отдельные представителями общественности почему-то предпочитают поднимать шум, когда фактически построен знаковый для области объект, или выхватывать фразы о том, о чём уже не раз говорилось, отказываясь принимать во внимание непростую экономическую ситуацию в стране.

1.JPG

Вместе с тем невозможно не заметить и позитивные изменения в городе: очень радует начавшаяся в этом году на многих объектах культурного наследия долгожданная реставрация, приводятся в порядок дороги, тротуары, парки и скверы.

8 июня 2015 года

Posts from This Journal by “Октябрьский район Самары” Tag


  • 1
Сарай - правильнее определения и не найти.

Как было таким первое впечатление, таким и осталось. Сразу даже писать об этом не стала. Кажется, это новый торговый центр. А ведь это здание могло нормально смотреться где-то в другом месте, но только не здесь.

Я всегда думал, что люди строят обдуманно подобные центры, но ошибался. Очередной пустующий и никому не нужный барак.

Нина, а не кажется тебе, что Самара (во многом) болеет болезнью купеческих городов, когда купчины строили черте что, лишь бы круче чем у соседа?
Таких "сараев" по всей Самаре понатыкано - увы!

Похоже на то... Новые купеческие порядки - построить, не обращая внимания ни на что (((

ИМХО очень приличное по архитектуре здание. Одно из немногих строящихся или недавно построенных в Самаре на которое можно посмотреть без содрогания.

То что "музей" теряется на фоне трехэтажного здания - это проблема "музея".


Но это не его место.
И проблема ОКН, что они стоят в исторической части города и мешают застраивать кварталы целиком.

В плане архитектуры здание достаточно интересное и таких в Самаре немного, а вот в той же Европе активно строят, подход свежий и интересный, отделка немного под дерево. Но проблема в том, что его воткнули совсем не туда, он налипает на ЖК Звезда, без которого мог смотреться значительно лучше, практически надвисает над трамваями, т.е. опять довольно интересное здание воткнули так и туда, где оно не смотрится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account