Previous Entry Share Next Entry
Новые жилые кварталы Самары
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Новостройки улиц Скляренко и Лукачёва, а также квартала в границах ул. Мичурина, Лукачёва, Скляренко, Врубеля в Октябрьском районе Самары. Давно хотелось посмотреть как в последнее время изменилась эта местность, и вот после одного хорошего мероприятия в УФСН по Самарской области отправились с Наташей mistle_real и Женей gon1969 сюда на экскурсию. Местами жилые высотные дома уж очень плотно стоят друг к другу, прям окно в окно.

70.JPG


2.
41.JPG

3.
42.JPG

4.
43.JPG

5.
44.JPG

6.
45.JPG

7.
46.JPG

8. Остатки частного сектора
47.JPG

9.
48.JPG

10.
49.JPG

11.
50.JPG

12.
51.JPG

13.
52.JPG

14.
53.JPG

15.
54.JPG

16.
55.JPG

17.
57.JPG

18. Подземный гараж с детской площадкой на крыше
56.JPG

19.
58.JPG

20.
59.JPG

21.
60.JPG

22.
61.JPG

23.
62.JPG

24.
63.JPG

25.
64.JPG

26.
65.JPG

27.
66.JPG

28.
67.JPG

29.
68.JPG

30.
69.JPG

31.
71.JPG

32.
72.JPG

21 мая 2015 года

  • 1

Спасибо за экскурсию.

Каменные джунгли. Раньше такие страсти показывали "не из нашей жизни". Вот и мы сподобились до "цивилизации". Без нужды туда пока не попадешь никак. Есть неплохие и необычные ракурсы, репортаж как и всегда отличный. У меня есть предложение: в самый тесный угол, где дома заглядывают в окна друг другу, принудительно заселить хотя бы на недельку - автора проекта, руководителя департамента строительства, и мэру в этом гетто пожить чуток не повредит. Я так думаю!

Re: Спасибо за экскурсию.

Это предложение всецело поддерживаю!

Жажда денег

И только это двигало как заказчиками, так и разработчиками этих высотных городских трущоб.
Где уж тут соблюдать нормы солярности да и прочих разумных социальных норм.
Даже при массовой застройке "хрущевками" (которые не выше 5-6 этажей были) расстояния между домами были больше.
Хотя раньше наша страна(СССР) была большая, а теперь РФ ужалась в размерах. Вот и не стало места для разумного строительства новостроек, потому и лепят высотки бок о бок, о народе всё думают...))

Re: Жажда денег

Между хрущёвками очень приличные расстояния, не говоря уж о 9-ти этажных домах. В те времена была градостроительная политика, сейчас от этого понятия осталось только название, или даже часть его, кафедры в СГАСУ.

все фото хороши но башня газпрома как я и думал вышла просто чудо, а как свет ты подобрала, прелесть

Здорово ты этот момент заметил спасибо, Жень! )

Куры деревенские, полуфабрикаты фермерские, рыба Мичурина)))

Ага )))

Наблюдая это, хочется в деревни жить. Очень правильно тут их назвали "высотными городскими трущобами".

Именно так они и выглядят (

Пчелиные безликие соты. Даже если сам дом и хорош, в такой давке с окружающими себе подобными высотками - ужасно. Клочок неба над головой, зелень на горизонте, если повезет с направлением окон. Не хотелось бы жить в таком угнетающем психику месте.

Дома, может, и правда хороши, но этого в такой их гуще и не видно. В нижних этажах как жить и что видеть в окно, не хочется даже и представлять ((

ОЦ Панорама довольно интересное здание, а в остальном в плане дворов и тесноты - просто жуть. Очень хочется верить, что покупатели станут более избирательны, только в этом случае начнут строить иначе. А пока покупают и такое, нет никакой необходимости напрягаться на предмет - как сделать лучше.

ОЦ Панорама с некоторых ракурсов очень стрёмно смотрится )) А вот эти дома, что пока строятся, жуть какая-то, мне совсем не понравились.

Памятники архитектурного безвкусия, коррупции и невежественности.

Andr

(Anonymous)
Хотелось бы обратиться ко всем "диванным" застройщикам, архитекторам, и прочим специалистам, вы побывайте в Барселоне посмотрите там кварталы плотность застройки, особенно ближе к морю, близость домов друг к другу, а потом сидите и умничайте тут))), а это Европа и так везде там, плотность это нормально для развития современного города, каждый выбирает, что хочет, не нравится езжайте в города типа тольятти, сызрань , а лучше в деревню. Извиняйте если грубо показалось) фото отличные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account