Previous Entry Share Next Entry
О встрече губернатора СО Н. И. Меркушкина с самарскими блогерами
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера состоялась встреча губернатора Самарсксой области Николая Ивановича Меркушкина с региональными блогерами.

Фото Игоря Кондратьева
1.jpg


Сначала Николай Иванович кратко охарактеризовал положение дел в области. Здесь есть как проблемные темы, так и положительные изменения. Так, в прошлом году областной бюджет не добрал 13 млрд рублей. Возросли на 3% объемы промышленного производства и на 5% - добыча полезных ископаемых за три месяца этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого. Значительно увеличилось число скважин, разрабатываемых Роснефтью. Природные условия прошлого года привели к тому, что 30% озимых не взошли, а в этом году мало воды в реках и Волге. В области будут построены новые промышленные предприятия, так, 18 мая будет заложен камень в начало строительства нового завода Шнайдер Электрик.

Далее была предоставлена возможность обратиться с вопросами к главе региона, на что были получены подробные обстоятельные ответы, это всегда очень интересно.

Много говорили о предстоящих осенью в Самаре выборах в городских районах и о реформа местного самоуправления. Предполагается, что в результате новая система сблизит население с властью. Однако, в частности, администрация Октябрьского района особой радости от того, что ТСЖ выдвигают своих кандидатов в состав общественного совета из числа жителей, не испытывают, потому что на этот счёт имеет свои планы. В общем, здесь не всё так просто. С реформой МСУ пока не всё понятно.

Один из вопросов Игоря Кондратьева https://gregorkon.wordpress.com/ был о том, почему СМИ не информируют о реально работающих предприятиях города и области. Недавно мы совершенно случайно узнали о том, что, например, трикотажная фабрика на улице Самарской вовсе не закрыта и не заброшена. Есть ещё станкозавод, производство ЗиМа, и другие заводы и фабрики, но их деятельность перекрыта потоком гламура, рекламы и негатива. По словам губернатора, такой подход создает у людей не самое лучшее впечатление о городе и месте проживания. За самобичеванием перестали видеть и замечать хорошее, стало мало позитива.

Игорь Ермоленко 151151 поинтересовался как будет решаться грядущая проблема нехватки мест в школах в результате демографического роста. Сейчас отмечается дефицит мест в детских садах, скоро он перейдёт в школы. В этом веке в городе не построено ни одного нового школьного здания. Что будет, например, в исторической части Самары, активно застраиваемой многоэтажными жилыми домами в отсутствии градостроительной политики, с наличием мест для детей в учебных заведениях, куда они пойдут учиться? Школы тут и сейчас переполнены. В новых микрорайонах новые школьные здания будут выкупать у застройщиков.

Мой вопрос касался планов по выпуску самолёта Ил-114 на самарском авиационном заводе Авиакор. По заводу так: он загружен заказами на ближайшие лет восемь, также прорабатываются и другие планы по его работе.

?

Log in

No account? Create an account