Previous Entry Share Next Entry
Улица Льва Толстого, 88. Самарское сыскное отделение
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Самарское сыскное отделение размещалось в центральной части города (ул. Льва Толстого, 88), в особом помещении, арендуемом городом за 840 рублей в год. Помещение состояло из комнат: для публики и временного содержания арестантов, а так же тесной и тёмной кладовой для хранения вещественных доказательств с необходимыми шкафами для документов. Для практических и учебных занятий имелись карты, планы и Полицейский музей при Губернском правлении. Начальником сыскного отделения в августе 1908 года был назначен надворный советник П. А. Михеев, окончивший полный курс духовного училища, ранее занимавший должности: полицейского надзирателя, станового пристава, пристава 4 части г. Самары.

23.jpg


Помощником стал не имеющий чина А. Ф. Барынин. В составе отделения: два полицейских надзирателя Кудряшов и Филатов - не имеющих чина; коллежский регистратор Ушаков; 6 человек городовых; нештатных сотрудников (агентов и писарей) 5 мужчин и 1 женщина; прикомандированых к отделению из штата Самарской городской полиции околоточных надзирателей 5 человек.

Наступило время упорядочить регистрацию всех задерживаемых при помощи правильного судебно-полицейского их фотографирования и систематического описания примет.

Здание много лет пребывало в полуразрушенном состоянии. Не так давно был разобран второй деревянный этаж.

2.
24.JPG

3.
25.JPG

4.
26.JPG

5.
27.JPG

6.
28.JPG

Этот дом на панораме улиц Яндекс-карты:
29.png

Источник: Из истории органов внутренних дел Самарского края 1586-2006 гг. Самара: Издательский дом "Би Групп", 2006.

3 декабря 2000 года
11 апреля 2015 года

  • 1
Такое уже точно не восстановить(

Да и смысла уже нет ((

А какие есть планы насчет этого дома?
Его снесут полностью или будут восстанавливать?

Восстанавливать, похоже, тут нечего ((

Но можно попробовать сделать так как сделали на ул.Алексея Толстого
20140525-1551260.JPG

На Алексея Толстого эти дома перед сносом были в нормальном состоянии, их обмерили, с дома, что на первом плане, сняли наличники для точного воспроизведения. Кирпичи арки все пронумеровали, обещали сделать новую с использованием старых материалов, но этого не произошло. Арка не повторила прошлую форму, она довольно сильно отличается от оригинала. Впрочем, фасады старых домов тоже. А у дома на Льва Толстого большое сомнение, что были сделаны хоть какие-то замеры, хотя всякое может быть. Он слишком долго стоит заброшенным так, что к его такому виду привыкли (

Это судьба большинства домов, которые, являясь памятниками архитектуры и культурного наследия, давно забыты в министерстве культуры. Чиновники ждут, когда они сгниют, чтобы не заниматься реставрацией. Впереди еще много таких "смертей"...

Это точно! Да и этот дом забыт слишком давно, я его таким и помню, как на первой фото. А ещё у нас в списке ОКН есть два объекта федерального значения, до сих пор числящихся, но которых нет, эти дома снесены, у одного в скобках есть примечание: снесён. В субботу проехала по этим двум адресам, посмотрела и поснимала эти самарские странности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account