Previous Entry Share Next Entry
Улица Некрасовская, 56
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В 65 квартале Самары на улице Некрасовской, 65 находится доходный дом, построенный в начале ХХ века. Объект культурного наследия (памятник архитектуры) регионального значения.

24.JPG


2.
18.jpg

3.
12.jpg

4.
13.jpg

5.
14.jpg

6.
15.jpg

7.
16.jpg

8.
17.jpg

9.
19.jpg

10.
20.jpg

11.
21.jpg

12.
22.jpg

13.
23.jpg

14.
11.JPG

8 апреля 2015 года

  • 1
Вот почему раньше старались дома украсить? Сделать их индивидуальными??? Чтоб еще и смотреть и приобщаться к красоте??? Очень краисвые фото, Нина! Спасибо!

Еще и надзор был за строительством в городе, соблюдение красной линии, у деревянных домов должны быть наличники на окнах на улицу и т.д. Домов у нас много красивых и интересных, есть еще что поснимать ) Оля, спасибо! )

Хороший домик. ДГ - Долгашев Григорий. В 1909 году купец Долгашев Григорий Арефьевич приобрёл участок у Шаталовой Марии Андреевны, а в 1914 построил на нём дом. Раньше ниша была окрашена в терракотовый цвет, а вензель и венок его обрамляющий были белыми. В 2012 году всю эту красоту покрасили в белый цвет, монограмма слилась с фоном и стала напоминать вышивку на постельном белье.

Спасибо большое!!! Этого я не знала до сих пор!

А на крыше что-то разрушено было или так и задумано архитектором?

Вроде так и было.

Красота! Умели русские строить дома. Не сравнить с советским убожеством.

Умели конечно, но фамилия архитектора этого здания, как бы, не совсем русская - Вернер )) Да и в советские времена строили не только убожество.

Ну какая разница? Я говорю о вкусах русских людей и в целом о русской культуре. Ведь это все и определяет. У русских - были одни вкусы, у советских - совсем другие. У русских - вот этот дом, у советских - железный истукан Ленин на главной площади в каждом городе, и ковер на стене в каждой комнате. КУЛЬТУРА РАЗНАЯ. Русская - именно культура, а советская - нечто прямо ей противоположное.

Ох, не стал бы я делить русскую культуру на "до" и "после". К слову, знаете, что поражало образованных людей из высшего общества тех лет? - Зачем купцы строят огромные помпезные особняки? Балов они не проводят, гостей не зовут. Да и ковры на стенах, и хрусталь на полках не что иное, как продолжение русской мещанской культуры, прямые наследники, так сказать, герани на подоконниках и канареек в клетках. Так что советская культура не что иное, как часть русской культуры – великой и многогранной. И противопоставлять их не надо.

Совершенно верно!

Русская культура, так же как и русская история - многогранна, непрерывна и логично проистекает по всему своему генезису.
Одно слово - "евразийская Цивилизация"...

Re: Совершенно верно!

Угу. То-то советские вырезали всю русскую интеллигенцию, повзрывали и заколотили досками все церкви, а всю русскую историю прокляли и оплевали. А потом из всего этого ужаса и погрома "логична вытекла" советская культура.

"Евразийцы" вы наши...Советские - это не евразийцы, и к русской истории они никакого отношения не имеют. Это азиопцы, нечто противоположное русской истории и культуре.

Смешно и грустно с вас...

Как у вас всё перемешано.
Вообще-то, рэводюционеры-большевики проводили в жизнь политику навязывания "европейского пути" для азиатской России (что не раз до этого пытались сотворить иноземные "западные"завоеватели). За что и получили заслуженное наказание в 34-37г.г.
Русскую историю "проклинать и оплевывать" стали со времен Петра, Карамзина и Татищева. Если вы, конечно, разбираетесь в истории Русского мира...
Советский период - это один из этапов генезиса российской государственности в имперском ее понимании.

Re: Смешно и грустно с вас...

Уууу, как все запущено...

Покажите мне, плз, товарищ "евразиец", где Карамзин и Татищев "оплевывают Россию". А я на вас посмеюсь. А потом покажу, как ваши советские товарищи - которые создавали вашу "евразийскую" Совдепию - уничтожали в России все русское и европейское, превратив ее в азиатский концлагерь, барак и душегубку, при этом оплевывая всю ее историю и культуру.

Впрочем, я полагаю, что никакого Карамзина и Татищева вы, конечно, не читали. Вам это не надобно. Ведь вы же "евразиец". То есть советский азиат. С особой, советской, "духовностью". У которого вместо истории и культуры - советская идеологическая мешанина.

И спорить с этим содержимым в вашей голове - совершенно бессмысленно. "Сделано в СССР". Как сваю в голову вбили. "Евразийскую", ага. Очень основательно. И вытаскивать эту сваю и разгребать эту мешанина в вашей голове - увольте. Уж если родились "евразийцем" - "евразийцем" и помрете.

Edited at 2015-04-11 09:03 am (UTC)

Господам "пивоваровым"...

Ну, сразу видать адепта европофильства! Лыцарь евроцивилизации, вшивой и грязной в своей первооснове, - епть... Кстати, вам подобные "пивоваровы" и были большевистскими комиссарами.

А не подскажите ли, милейший, как и где проходила т.н. "граница" между Европой и Азией? Как она переместилась, и какое отношение к этому имеет Татищев?
Как появилась т.н. "Русская правда Ярослава", явленная обществу тем же Татищевым?
С какого источника скопирована Карамзиным его "История государства российского"?
Осведомлены ли вы о происхождении первых киевских (т.н. "русских") князей - со слов их прямых потомков?
Как и когда появилось понятие "русские", "Русский мир"?

Если снизойдете и снимете "еврокатолические" шоры можете взглянуть у меня по тэгу "история" (http://alexpsw.livejournal.com/tag/история ) - написано исключительно по свидетельствам современников изучаемых времен.
А уж если готовы к философскому осмыслению "Русского мира", то - http://alexpsw.livejournal.com/148956.html

Повышаем познание...

Кстати, насчет "азиатских концлагерей".
Авторство идеи концлагерей принадлежит британцам, реализовавшим ее в англо-бурской войне.
Такое вот "европейское" изобретение...

Re: Повышаем познание...

Осведомлены ли вы о происхождении первых киевских (т.н. "русских") князей - со слов их прямых потомков?
=====
Уууу, ну все понятно. Знаете, я в своем блоге постоянно пишу, что совки и украинцы - это близнецы-братья, которых советская власть вывела из этнически русских путем насилия и пропаганды на основе ненависти ко всему русскому. И тут говорить не о чем. Совок - это такой же дегенерат (в умственном и культурном смысле), как и "украинец" - то есть человек, забывший о своих корнях и возненавидевший свое (русское) прошлое. Совки вне цивилизации и культуры. Это даже не азиаты - это много хуже.

Re: Повышаем познание...

Коли вы упомянули украинцев и постоянно про них пишете - отвечу на вашей "волне".
Ваш подход к исторической ретроспективе и антропологии - аналогичен господствующему в умах вновь сформировавшейся нации-химеры "неоукраинцев". Такое же неприятие всего, что не совпадает с историографической версией собственной исключительности. Какое-то дичайшее самоограничение в культурном и цивилизационном горизонтах.

Смею вас заверить, что у "украинцев"(то бишь - народа, проживавшего западнее Днепра) - нет "русского прошлого" по факту(Так же как нет и у нонешних "неоукраинцев" - по осознанию и самоидентификации).
В отличие от проживавших на правобережной стороне Днепра - те-то как раз русской самоидентификации.
Вы и подобные вам "западнофилы/европофилы" с какой-то маниакальной настойчивостью пытаетесь записать в "русский мир" его антагонистов по жизни("левобережье Днепра"), объявляя их своими первоосновами.
И при этом всячески отвергаете великую совместную историю многих родов-народностей, проживающих на огромной территории имперской России, которые в результате совместного генезиса и создали "Русский мир". Русский мир = Империя, которая всегда многоконфессиональна и полиэтнична, что и является ее ризомической сущностью.
Сожалею, если вы всё же ограничиваете свой взор на "Русский мир", рассматривая его лишь с этнической стороны.

Re: Повышаем познание...

Смею вас заверить, что у "украинцев"(то бишь - народа, проживавшего западнее Днепра) - нет "русского прошлого" по факту(Так же как нет и у нонешних "неоукраинцев" - по осознанию и самоидентификации).
В отличие от проживавших на правобережной стороне Днепра - те-то как раз русской самоидентификации.
Вы и подобные вам "западнофилы/европофилы" с какой-то маниакальной настойчивостью пытаетесь записать в "русский мир" его антагонистов по жизни("левобережье Днепра"), объявляя их своими первоосновами.
=====
Товарищ Савецкий Философ, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: что вы считаете "левобережьем Днепра", а что "правобережьем"? Левый берег Днепра - это какой по-вашему: западный или восточный? В качестве наводящего вопроса: Самара, как по-вашему, находится на левом берегу Волги или на правом?

Давайте сначала с азами географии для 5-го класса средней школы разберемся. А потом уже и про цивилизации, про "ризомическую сущность", про мировую революцию, и про переписку Энгельса с Каутским поговорим...

Re: Повышаем познание...

Признаю свою описку (да и кто застрахован от невольных ошибок-?!).
Однозначно следует читать "левобережная сторона Днепра"! (Отвлекался, понимашь, во время написания). Что по логике текста весьма понятно. Буду более внимательным при написании текста.
А с географией и пр. естественными науками у меня всё в порядке. А без них и нельзя полноценно рассмотреть историю. Что весьма наглядно показал Н.Гумилев.


Re: Повышаем познание...

А с географией и пр. естественными науками у меня всё в порядке.
====
Хе-хе. Сомневаюсь. Вам бы, товарищ Советский Философ, грядки копать и "ризомические сущности" картофеля и капусты искать. А вы тут о цивилизациях и истории рассуждаете.

Вот в этом вся проблема советских людей. Будучи абсолютными невеждами и людьми вне всякой культуры, они дают советы космического масштаба и космической же глупости!

Edited at 2015-04-11 10:24 pm (UTC)

Сожаление к изгоям. Но это ваш выбор...

Ну, то, что вы можете сомневаться - это знак, что не всё еще потеряно!
А то "комиссарство" из вас так и прет. (Кстати, наверное, мечтаете о кожаночке?)
А так-то - куда нам от сохи до вас "великих тоталитарно-схематичных светочей"...
Готовых поучать всех, при этом не зная не то что истины, даже пути к ней. А по делу-то ответить вам и нечем.
Близость же к Природе, садам-огородам - разве постыдна?! А как же жизнь в бочке или под сенью дерева, и прочие примеры из истории человечества, связанной с философией?
А насчет "проблем советских людей" - вы глубоко заблуждаетесь, находясь, видимо, в состоянии изгоя относительно своей Родины (которую вы для себя определили).
Потому и брызгаете желчью (типа интеллектуальной) подобно многочисленным неудачливым ватиканским посланникам, не раз пытавшимся сбить Руcciю с ее цивилизационного имперско-евразийского пути.
Скажу вам, перефразируя Ивана Грозного: "Наша вера, культура и цивилизационный путь постарше и правильнее вашего будет!"
Мы гордимся своей Родиной! И принимаем ее со всеми ее историческими этапами, одним из которых является Советский Союз. С его наилучшей системой образования и неоспоримыми достижениями в космосе (о котором вы учтиво напомнили).



Edited at 2015-04-12 07:11 am (UTC)

Re: Повышаем познание...

Посмотрел ваше "философское осмысление русского мира". Ризома - это дааааа. Ризома - это круто! Ризома - это вещь!

Самое главное - все очень просто и понятно, любому садовнику и огороднику ясно. Европа - это корень, а Россия - это ризома. Усе ясно! Вот в чем все дело-то. А мужики-то и не знали! Философия, еклмн, понимать надо!

Зачем купцы строят огромные помпезные особняки? Балов они не проводят, гостей не зовут. Да и ковры на стенах, и хрусталь на полках не что иное, как продолжение русской мещанской культуры, прямые наследники, так сказать, герани на подоконниках и канареек в клетках.
====
Да-да-да. Ну дураки были. Русское быдло мещанское. Не зря их товарищи Ленин со Сталиным всех перестреляли и пересажали. То ли дело советские! Вот где культура! Вот где победа над мещанством! Сначала 40 лет голода и нищеты, а потом 30 лет всеобщего дефицита.

Поспорили о вкусах

Пользователь runo_lj сослался на вашу запись в своей записи «Поспорили о вкусах» в контексте: [...] В посте с фотографиями [...]

Поспорили о вкусах

Пользователь no_vodkaorange сослался на вашу запись в своей записи «Поспорили о вкусах» в контексте: [...] посте с фотографиями [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account