Previous Entry Share Next Entry
Дворец культуры металлургов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Дворец культуры металлургов был построен в 1959 году по проекту архитектора И. Матвеева. Находится в Кировском районе Самары на проспекте Металлургов, 75. Постановлением правительства Самарской области от 31.10.2014 №674 отнесён к объектам культурного наследия как памятник архитектуры регионального значения (№319). В настоящее время находится в частной собственности, фасад используется под размещение разномастных баннеров, при этом напрочь уродуется внешний вид. Перекрытой оказалась даже установленная в 2010 году мемориальная доска Почётному гражданину города Куйбышева Герою Социалистического труда, первому директору Куйбышевского металлургического завода им. Ленина Павлу Петровичу Мочалову. Ну как так можно?!

1.JPG


2.
6.JPG

3.
3.JPG

4. Перекрытая рекламой мемориальная доска
7.JPG

5. Увидеть то, что написано на доске, получится только если специально зайти за рекламные щиты, поставленные довольно близко к стене
8.JPG

6.
4.JPG

7. Вот только сюда ещё не добрались
5.JPG

8. Колонны дворца с обрывками верёвок от старых рекламных баннеров
9.JPG

9.
10.JPG

10.
2.JPG

Придётся собственникам ознакомиться с изменениями в законах о рекламе и объектах культурного наследия народов России и начать приводить здание в порядок.

22 марта 2015 года

  • 1
За рекламу поубивал бы, лепят где ни попадя , дай волю и Кирову на лоб наклеят.

Гадство какое-то во что фасад превращен. Теперь вот дворец ОКН стал, придется содержать его в соответствии, посмотрим, что изменится )

Собственник вовсю "старается". Скверы по боковым сторонам от здания "благополучно зачищены" под рыночные трущобы из профлиста. Причем сквер, с левой стороны, выходящий на ул.Марии Авейде уничтожен именно осенью 2014г. Сначала завесили забор тентами из ПВХ, потом выполнили «санитарную» обрезку всех деревьев под корень, и вместо деревьев высадили трущобы. Сквер с правой стороны, «облагородили» когда закрыли рынок напротив здания бывшего кинотеатра Октябрь.

Такое впечатление складывается, что это здание ДК Металлургов выкупил владелец рынка, и теперь приводит его в полное соответствие со своим мироустройством, в полном подобии с почившим рынком у Октября.

Рынок умер у Октября, но воскрес у ДК Металлургов, поглотив и изуродовав как сами здания, так и окружающий архитектурный ансамбль.

Спасибо! Сейчас добавлю немного фото рынка со стороны ул. Елизарова.

странно, что у статуй каменные флаги в корпоративный цвет не перекрасили

Не было времени на подумать

Дворец культуры металлургов

Пользователь eh_la_bas сослался на вашу запись в своей записи «Дворец культуры металлургов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дворец культуры металлургов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account