Previous Entry Share Next Entry
Открытие барельефа в память генерала-лейтенанта полиции А. В. Сенопальникова
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера в Управлении ФСКН России по Самарской области (ул. Ерошевского, 4) состоялись два мероприятия. В полдень выносом знамени Управления перед строем личного состава началась торжественная церемония открытия барельефа, посвящённого памяти генерала-лейтенанта полиции Александра Владимировича Сенопальникова, на которой присутствовали члены семьи, руководители правоохранительных органов, представители органов исполнительной власти области и города, члены общественного совета и ветераны Управления. Редкий случай, когда мемориальная доска устанавливается на фасаде здания места службы.

Вчера Александру Владимировичу Сенопальникову исполнилось бы 56 лет.




Биографическая справка

Александр Владимирович Сенопальников родился 28 января 1959 года в г. Туле.

Его карьера началась сразу же после армейской службы с должности инспектора уголовного розыска милиции. В органах МВД СССР, МВД России, ФСИН России Александр Владимирович последовательно прошёл все ступени карьерной лестницы от инспектора уголовного розыска до начальника оперативного управления ФСИН России.

Огромный опыт милицейской работы и знание уголовно-процессуальной системы, образование, полученное в Высшей школе МВД СССР, Академии МВД России, позволили Александру Владимировичу достойно решать поставленные перед ним государством задачи. Его жизненный опыт и профессионализм в сочетании с незаурядными организаторскими способностями объединяли и сплачивали единомышленников и подчинённых.

В июне 2010 года Александр Владимирович Сенопальников переведён на службу в ФСКН России. Указом Президента Российской Федерации №4 от 02.01.2011 года назначен начальником УФСКН России по Самарской области, этим же указом ему присвоено звание генерал-майора полиции. Указом Президента России № 229 от 23.02.2012 года Александру Владимировичу присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.
Доктор юридических наук, почётный сотрудник МВД России, участник контртеррористических операций, ветеран боевых действий. За свои заслуги перед государством генерал-лейтенант полиции А. В. Сенопальников награждён рядом государственных и ведомственных наград: орденом Мужества, орденом Почата, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За воинскую доблесть», «За доблесть в службе» - всего более 20 наград, в том числе именное оружие.

Скончался начальник Управления ФСКН России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Владимирович Сенопальников 17 мая 2013 г. на 55 году жизни после продолжительной болезни. (http://www.63.fskn.gov.ru/)

2.


3. Открыли барельеф председатель общественного совета Управления, Председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова и и.о. начальника Управления полковник полиции Евгений Берёзкин


4. Алевтина Сергеевна Сенопальникова


5. Начальник управления ФСБ России по Самарской области Юрий Рожин


6.


7. Часом ранее в актовом зале были вручены дипломы журналистам, освещающим деятельность областного наркоконтроля


8.




28 января 2015 года

  • 1
Извиняюсь спросить а что такого этот человек такого сделал для города, что его так возвеличили? или это тренд такой нынче? Я так понимаю он по наркотикам был? в городе полиция вообще не работает а тут такое, весьма и весьма странно. Даже Ерошевского помоему на больнице нет а тут такое, правильно на улице говорят беспредел полный.

Самарская область заняла лидирующие места по количеству наркоманов и наркотрафику

Вот в чем и вопрос. Конечно человек помер царвство ему небесное, просто странно.

Довольно экзотичное совмещение - на 8 кадре все счастливы. И побед в борьбе с наркотой как не было ....

Вы пишете такие комментарии, потому что не знали его! Те, кому посчастливилось с ним работать, могут сказать, что это настоящий офицер, какие рождаются раз в сто лет! Честный, порядочный, принципиальный, при нем Управление в целом, оперслужба в частности работали настолько самоотверженно! Он каждого мог подбодрить, найти нужные слова, для него не существовало разницы между водителем и полковникм, главный критерий- порядочность, честная служба. У Нины написана биографическая справка! Все ж таки Ордена Мужества направо и налево не раздают!

Возложение цветов к барельефу в память генерала-лейте

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Возложение цветов к барельефу в память генерала-лейтенанта полиции А. В. Сенопальникова» в контексте: [...] этом мероприятие есть отличный пост у Нины Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/889967.html [...]

Возложение цветов к барельефу в память генерала-лейте

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Возложение цветов к барельефу в память генерала-лейтенанта полиции А. В. Сенопальникова» в контексте: [...] этом мероприятие есть отличный пост у Нины Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/889967.html [...]

Товарищ Генерал

Пользователь ol_shelest сослался на вашу запись в своей записи «Товарищ Генерал» в контексте: [...] своей не было. 28 января 2015 года - в день рождения генерала, был установлен памятный барельеф [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account