Previous Entry Share Next Entry
3 ледовых катка в Октябрьском районе
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Позавчера Дмитрий Котуков simple_kot опубликовал пост http://simple-kot.livejournal.com/307974.html о продолжающейся второй год подряд эпопее с заливкой льда площадок в городе и указал ссылку на список ледовых катков (план заливки в зимнем сезоне 2014-2015 годов), утверждённых городской администрацией. Сегодня днём, выбрав из списка три катка, находящихся в Октябрьском районе в пешей доступности от моего дома, отправилась посмотреть в каком они пребывают состоянии.

Три близлежащих ледовых площадки имеют трёх разных ответственных за заливку и содержание, и каждый в своём ведении.

Первым в моём плане был стадион "Торпедо-4", находящийся по адресу улица Мичурина, 90. Площадь катка 2400 кв м, ответственный - ООО «САМАРА-ЦЕНТР», числится как ведомственный. В этом сезоне не заливался ни разу. Единственное расчищенное место - небольшой пятачок с зелёным искусственным покрытием для игры в футбол. К собственно стадиону не удалось и подойти - к нему нет даже тропинки среди снега, поэтому поле получилось сфотографировать только через сетчатый забор со стороны тротуара улицы Мичурина.




2.


3.


4. Вторым был каток из списка администрации по адресу улица Осипенко, 34. Площадь - 300 кв. м, ответственный - совет МКД "Осипенко 34", ведение определено как "дворовое". Никаким людом и не пахнет.


5.


6. И наконец, третий пункт - каток по адресу проспект Ленина, дом 1, сквер им. В. И. Фадеева. Площадь - 1500 кв. м, ответственный - МАОУ ДОД ДООЦ "Золотая рыбка", в ведении образования. Здесь у нас традиционно, из года в год, полный порядок: ровный лёд с разметкой, трибуна для зрителей, вечером - освещение, проводятся тренировки детского спортивного клуба "Сатурн". Практически не бывает такого, что бы он пустовал. Вот и сегодня тут проходило занятие физкультурой студентов медицинского колледжа.


7.


8.


9. Красота какая!


10. Для подачи воды для заливки шланги протягивают от катка до помещения, занимаемого спортивным клубом. Тут тоже не всё так просто, но результат стараний и усилий очевиден


Итак, из трёх ледовых площадок в пешей доступности к моему дому из списка администрации в рабочем состоянии находится только та, что у моего же дома в сквере им. Фадеева. "Торпедо-4" и дворовый по ул. Осипенко, 34 на самом деле катками не являются.

28 января 2015 года

  • 1
Печальная статистика, есть куда расти.

Неприятным сюрпризом стал "Торпедо-4", ведь прошлой зимой там заливали лёд и каток нормльно работал.

Спасибо, Нин. Если можно, то по фотке каждого катка в коментах первого уровня в посте оставь.

Поставила три фото.

Спасибо. Чтобы те кому адресовано не бегали по ссылкам, а увидели все в одном месте.

Прохожий

(Anonymous)
Года четыре назад на Торпедо-4 был каток, размером где-то 20 м х 30 м. и раздевалка в административном корпусе. Случайно тогда заглянул на этот спортобъкт. Помню, лед был отличный. Так, по крайней мере, высказалась барышня, которая искуссно каталась на коньках. Леди в свое время занималась фигурным катанием во дворце спорта.
Надо бы разобраться, почему в этот зимний сезон прлёт с катком...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account