Previous Entry Share Next Entry
Улица Самарская, 95. Фото 2000 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Здание бывшего ресторана "Аквариум", где в марте-ноябре 1917 года размещался Самарский комитет большевиков, а в сентябре 1922 года создана первая в области пионерская дружина, находится в 62 квартале по адресу: улица Самарская, 95. Построено по проекту архитектора М. И. Квятковского. Объект культурного наследия (памятник истории) регионального значения. На фасаде установлена мемориальная доска (дата организации пионерской организации указана 22 октября 1922 года), несколько лет назад утратившая изображение пионерского значка.




В 2000 году в здании бывшего ресторана "Аквариум", а впоследствии театра юного зрителя, располагался странный торговый центр.



В настоящее время идёт реставрация здания, открылись барельефы, о чём рассказал Армен: http://golema.livejournal.com/305518.html. Как только станет потеплей, поеду посмотреть это великолепие.

  • 1
Я заметил, что оно уже давно бездействует, постоянно закрыто.

Это да и как же хорошо, что его начали реставрировать. Очень интересно на барельефы посмотреть, скорей бы потеплело! )

Ты бы видела какой там котлован вырыли на месте пристроя, надо будет выложить как-нибудь

Вот никак не в город не попаду, посмотреть очень хочу что там сейчас. А этот котлован для чего, для нового пристроя?!

Там же коробку театра будут строить, Нин. Я вот тут написал чуть подробнее, чем в блоге: http://www.vninform.ru/328709/article/na-zdanii-byvshego-restorana-akvarium-obnaruzhili-starye-barelefy.html

Поняла, Армен, спасибо! )

А есть фото с другого угла, что там за надпись такая, не помню ее.

Надо в альбомах посмотреть, может, и есть ещё фото, я это здание не один раз снимала. Надпись по закругленному углу была "Театр юного зрителя".

Похоже на "Супермаркет"

Вот она крупно:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account