Previous Entry Share Next Entry
Улица Ленинградская. Фото 2000 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Рынок на улице Ленинградской располагался от улицы Куйбышева до Галактионовской. На фото 2000 года - часть его на участке от ул. Куйбышева до Фрунзе.


  • 1
Как вспомню этот рынок на самой красивой улице города, аж волосы дыбом встают;))

Как же хорошо, что сейчас об этом ничто не напоминает! )

Какая грязь. Знаете, почему? Потому что в советских городах тротуары делали выше посадок. И вся вода и грязь стекали на дороги и тротуары.

Если у вас будет возможность, подкиньте эту простую мысль самарским урбанистам: деревья и газоны нужно сажать НИЖЕ уровня тротуаров (то есть делать специальные углубления и желательно накрывать почву чугунным решетками или плиткой).

P.S. Я прям как Левша.-) "А англичане кирпичом свои ружья не чистят, передайте это Государю!"

К сожалению [наблюдение]

Нету в Самаре доморощенных "урбанистов"! Все понаехавшие, - с Питера больше и иных провинциальных трущоб, - жизни учат, своё видение продвигают, на субподряд местных аборигенов берут (на их радость, а также как глумление над их "устоявшими внутренними убеждениями").
Так что, место приседающих "государю" на уши - перманентно занято!

Re: К сожалению [наблюдение]

Это плохо. Хорошие урбанисты у себя работают, а ездят по городам всякие жулики и бездари с понтами.

Если что - я ни разу не урбанист, и вообще далек от этой сферы, так что ни на что не претендую. Просто случайно прочитал статью о том, почему в европейских городах чисто, а в советских-постсоветских так много воды и грязи. Причем заинтересовался этой статьей я как русский националист, ибо появилась она в результате ответа на очередную русофобскую волну москвабадской либеральной еврейской интеллигенции, которые, по своему обычаю, на этом месте русофобию развели и доказывали, что все от природного русского свинства. Но статья очень дельная, и вопрос о причинах грязи вполне закрывает - свинство это не русское и не природное, а чисто советское и рукотворное. Как и все прочее советское свинство в Совдепии.

Edited at 2014-12-28 01:43 pm (UTC)

Re: К сожалению [наблюдение]

Полностью соглашусь с Вашим первым утверждением (в 1 абзаце).
А вот с остальным - не совсем. Поскольку считаю "советское" - одним из этапов существования "русской евразийской цивилизации", а Советский Союз - одной из исторических форм существования Российской империи.
А свинство - это от разгильдяйства и непрофессионализма. Потому в отдельных местах нашего огромного государства - чисто, а в других - бардак.

Re: К сожалению [наблюдение]

По поводу оценки советского прошлого абсолютно не согласен: я убежденный антисоветчик, события 1917 года считаю величайшей русской катастрофой, а большевиков считаю лютыми ненавистниками России и русских. Но спорить не буду. Ибо и смысла нет, да и не собирался, когда написал свой комментарий. А что касается свинства, разгильдяйства и непрофессионализма - так это и есть особенности советчины и советского строя.

Re: К сожалению [наблюдение]

Видите ли, не стоит путать Октябрьский переворот с его организаторами, возжелавшими разрушить имперскую государственную сущность России, и период их нахождения у власти (где-то до 1937г.) - и собственно возрожденную империю под названием Советский Союз, под флагом которого русская цивилизация в очередной раз доказала свое величие и потенциал как в ратном деле, так и мирном труде.
Ну, а строй (причем любой) сам по себе не определяет особенности поведения человека.
И еще. Гордиться своей Родиной необходимо независимо от ее взлетов и падений. Родина - это не товар на рынке и не меряется кошерно/некошерно.

Re: К сожалению [наблюдение]

Видите ли, не стоит путать Октябрьский переворот с его организаторами, возжелавшими разрушить имперскую государственную сущность России
====
Угу. "Октябрьский переворот - это хорошо, но устроили его плохие люди, предатели и ненавистники России".

Вот поэтому я и не спорю с советскими товарищами. Невменяемые люди. Уж извините...

Re: К сожалению [наблюдение]

И где Вы прочитали, что "Октябрьский переворот - это хорошо"?!
Считаю, что Октябрьский переворот - закономерное окончание Февральской революции, которая как раз и была той миной, что взорвала государственность Российской империи. И именно с Февральской начался беспредел, террор, безвластие и уничтожение имперской сущности России. Большевики просто подобрали Власть, когда она валялясь на земле.

Примерно в том месте откуда сделан кадр потом стоял палаточный городок с протестующими против сноса рынка продавцами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account