Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
20 декабря 2014 года в универсальном комплексе «МТЛ-Арена» (ул. Советской Армии, 253 а) прошёл Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига». Лучшие дзюдоисты и дзюдоистки Старого света в составах клубов вышли на татами в Самаре, чтобы за один день разыграть главный европейский трофей и титул Чемпиона Европы среди клубных команд. Турнир сильнейших команд Европы впервые приняла российская Самара – город, чья дзюдоистская школа известна далеко за его пределами.

В этом году организаторы презентовали новую концепцию Чемпионата Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига». Суть изменений в том, что турнир пройдет одновременно на двух площадках. В Самаре встретятся 8 сильнейших команд, Goldenliga клубного дзюдо, а все остальные участники в тот же день будут соревноваться в Голландии. Причина разделения соревнований на две части - большое количество желающих принять участие. Ожидается, что в этом году будет порядка 35 команд.




Участники турнира в Самаре: лучшие 8 мужских и 8 женских клубов, отобранные на Чемпионате Европы по дзюдо среди клубных команд в 2013 году в Париже:

Мужчины: «TSV Abensberg»(Германия), «Levallois SC Judo»(Франция), «Динамо РСО-Алания» (Россия), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Адыгея Майкоп» (Россия), «Самбо-70» (Россия), «AC Bouloge Billancourt» (Франция), «SGS Sainte-Genevieve» (Франция).

Женщины: «JC Maisons Alfort» (Франция), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Galatasaray Istanbul» (Турция), «JC Pontault Combault» (Франция), «RSCC Champigny» (Франция), «Fiamme Gialle Roma» (Италия), «Югра Ханты-Мансийск» (Россия), «AJ Limoges»(Франция).

Турнир в формате «стенка на стенку» прошёл за один день. В такой борьбе задействованы пять категорий: у мужчин 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, а у женщин — 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг.

2.


3. Феерическая церемония открытия турнира


4.


5.


6.


7.


8. Первыми на татами вышли женские команды


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Начало соревнования мужских команд


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


По правилам турнира 4 команды, которые проиграли в Самаре, выбывают в соревнования первой лиги, а те 4 команды, которые выиграют соревнования в Голландии, попадут в соревнования Goldenliga. Таким образом, у всех есть демократичный шанс попасть и бороться за звание чемпиона Goldenliga. http://www.dzudo63.ru/competitions/chempionat-evropy-po-dzyudo-sredi-klubnyh-komand-zolotaya-liga-2014


  • 1
Нина, шикарные снимки! А снимали как с одного ракурса, так что пожалуй обойдусь перепостом! Спасибо за столь подробный отчёт!

Спасибо, Саша! ) Со светом, действительно, было намного лучше чем когда здесь же проходили другие соревнования. Сегодня появилось ещё одно наблюдение: женские соревнования снимать намного проще, в мужских скорости совсем другие и происходит как-то всё уж слишком быстро )))

Но всё же женщины борются отчаянно, то ещё зрелище)

Не то слово, как отчаянно! А их болельщики, это же вообще, что-то!!! )))

Интересный спорт, я в детстве занимался дзюдо;)

Мне тоже очень нравится ) Тебе ещё и понятно что происходит на татами! )

Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золот

Пользователь 3ojlotou сослался на вашу запись в своей записи «Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» в Самаре» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» в Самаре [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Важное и значимое мероприятие!) Спасибо Нина!)

Впервые Самаре доверили провести соревнование по дзюдо такого высокого уровня, здорово! )

Это здорово!) Если бы у меня была возможность, я бы тоже сходила) Спасибо за подробный отчет!) Очень интересно)

Шикарные фото Нина, где социальные кнопки?)

Жуткие тетки. Лучше уж чемпионат по восточным танцам:) фото воздушных красавиц в платьях девятнадцатого века смотреть, имхо, намного приятнее:)

Женское дзюдо, кстати, смотрится очень интересно и девушки-спортсменки очень красивые и эмоциональные )

Вопрос не по теме.
Нина, а ты не была вчера на открытии отреставрированной пожарной каланчи и открытии пожарного музея на Хлебной площади?

Re: Шо, опять?!

На открытии музея в каланче вчера не была.

Re: Шо, опять?!

Будем надеяться, что кто-то там был и непременно поставит "социальные кнопки" в своем фоторепортаже.))

Re: Шо, опять?!

Пока ничего из этого не видно ))

Re: Шо, опять?!

Ну, наверное "Там" посчитали это незначимым событием, коли никого не пригласили.
Сами надо сходить в новый музей. Будем надеяться, что вход туда свободный.

Edited at 2014-12-21 11:10 am (UTC)

Re: Шо, опять?!

Получается, что так.
Да, обязательно! Не совсем понятно, работает ли он уже для посещений или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account