Previous Entry Share Next Entry
Улица Красноармейская, 4. Здание пивного бара фон Вакано. Фото 2001 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Кухмистерская фон Вакано была построена в 1903 году и находится в Самаре по адресу: улица Красноармейская, 4. В январе 2001 года ещё были целы кованые решётки ограждения и калитки с великолепно выполненными растительными элементами, которые впоследствии исчезли в неизвестном направлении. В настоящее время здание закрыто глухим забором, что происходит за ним не совсем понятно. Объект культурного наследия (памятник архитектуры) федерального значения.




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Современное состояние:

  • 1
зато 133 млн. потратят на "дом губернатора"

Там тоже есть что сохранять…

Вот спасибо, я всё мечтала увидеть подробные фото этих знаменитых кованых ворот и забора! Наверняка кто-то "прихватизировал". Какая красота пропала!

Ещё очень жаль исчезнувшего ограждения дома Наймушина. Хорошо хоть, замеры есть.

Какие калитки роскошные были... Скорее бы восстановили.

Edited at 2014-12-01 08:33 am (UTC)

Они были прекрасны. Где они сейчас и есть ли что восстанавливать - неизвестно… (

Красивое здание было.

Очень красивое…

Кухмейстерская классное здание и красивое, а позже там весьма серьезный объект вычислительный центр, мой покойный отец там в начале 70хх годов прошлого века программистом там работал.

Жень, а внутри ты был?

Давно Нин, когда там еще снимать нельзя было, да и пленка тогда еще была, а после советов сам не был но фото поискать могу, очень башенки с детства с флюгерами люблю, у деда часть кабинета на красноармейскую выходила и я всегда любовался ими из дома промышлености))

Поняла, интересно что там внутри и сохранилось ли что-нибудь. Вконтакте было несколько фото помещений, давно видела их.

Можно попробовать официальный запрос кинуть на осмотр, но нынче нашли мулю что бы коректно отказать в рамках закона, мол здание признано аварийным и опасаются за нашу жизнь, так было в политехе с одним из даний химкорпуса в котором в 90 было весело. работникам в ГТРк на одном из бывших ихних радиоцентров.

Хорошо бы! Там, похоже, собственники не очень-то и хотят дать допуск к осмотру (

Вот и надо менять закон, неплохобы что бы состояние контролировал Народный фронт при участие экспертов и общественности, а так получается что есть честные некомерчиские организации энтузиастов а есть которые потом сдают памятники культурного наследия под бардели и клубы под видом исторической работы. А если передать этот контроль народному фронту и расширить его полномочия будет толк. А осмотреть аварийный объект можно при участии МЧС практика есть, как в Берии снимали фильм.

И вправду, всё так!

Я просто столкнулся с тем что к нам в Истком как бы уже обращались с подобными предложениями по поводу памятников естественно с благими намерениями(((.

Я дважды обращался в министерство культуры Самары по поводу дальнейшей судьбы этого здания. Молчат!!! Похоже они отвечают только на хвалебные сообщения или сами себе их пишут :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account