Previous Entry Share Next Entry
24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 24 ноября 2014 года, состоялось 58 заседание Думы городского округа Самара пятого созыва, в котором принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Статьёй 1 Закона Самарской области от 25.09.2014 №79-ГД "О порядке избрания главы городского округа Самара, Самарской области" установлено, что глава г. о. Самара избирается представительным органом из своего состава и исполняет полномочия председателя представительного органа г. о. Самара. Для приведения Устава Самары в соответствие с этим законом 17 ноября 2014 года городской Думой было принято решение, предусматривающее изменение структуры и полномочий органов местного самоуправления г. о. Самара. Первый заместитель председателя Думы г. о. Самара Николай Митрянин внёс предложение избрать на должность председателя Думы - главы Самары кандидатуру Александра Фетисова, за которое депутаты проголосовали единогласно и сразу после этого Александр Борисович принёс присягу.




2. Заседание началось под звуки Гимна России


3.


4.


5. Заместитель председателя Думы г. о. Самара Николай Митрянин


6.


7.


8.


9. Присяга


10.


11. Николай Меркушкин поздравил вновь избранного главу города и сообщил, что сегодня же будет сформирована специальная комиссия, которая во второй половине декабря выберет главу администрации г. о. Самара. Здесь губернатор подчеркнул, что при принятии этого решения необходимо принимать во внимание мнения разных слоёв населения, для чего в комиссию войдут, наряду с членами областного правительства и парламента, представители промышленности, общественных организаций. Так, в работе конкурсной комиссии включён генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. У нового руководства города с появлением новых функций прибавится и ответственности. Вот, например, выяснилось, что в Самарской области оказался самый дорогой асфальт в России, и при этом качество его таково, что даже на Просеке дорога через год после укладки начала приходить в негодность. Утром губернатор побывал на мероприятии, приуроченному ко Дню юриста. Оказывается, у нас расходы на службу мировых судей в разы больше, чем в соседних регионах. Как пояснил Николай Меркушкин, это происходит из-за того, что мы во многом сами предыдущими годами породили слишком много проблем, приводящим в суды (истории с обманутыми дольщиками и т. д). В целом, мероприятие прошло сегодня по-деловому, без лишнего пафоса и в то же время по-доброму.


12.


13.


14. Александр Карпушкин


15. Александр Хинштейн преподнёс в качестве подарка метлу для наведения порядка в городе и для того, чтобы из него вымести всякую нечисть!


16.


Итак, сегодня у Самары появился новый глава города - Александр Борисович Фетисов.

  • 1
Шикарные фото! Александра Борисовича поздравляю о вступлением на ответственную должность!)

Сегодня со вспышкой, положила её в сумку вперёд фотика ))
И я тоже! )

историческое событие, надо какую-нибудь улицу в Самаре назвать "58 заседание Думы городского округа Самара пятого созыва"

Событие историческое, да! А ты видел названия улиц в посёлке Шмидта? )

посмотрел, но вообще я намекал на 22 Партсъезда

У нас в Запанском уже есть что-то подобное. Улица "3-й год пятилетки"...

Вот!!! Я её и имела в виду!!! Ну как могло сложиться такое название?

Ну, как-то так) Пусть Володя подаст петицию о переименовании ул. ХХ|| партсъезда

Оно стало слишком привычным )))

ну так берите скорее еще одно)) глядишь там ледовый дворец построят

Не, мы улицы токмо в честь террористов называем :0)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Взгляд Нины Дюковой на Фетисова и его команду

Пользователь 63ru сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд Нины Дюковой на Фетисова и его команду» в контексте: [...] Оригинал взят у в 24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара [...]

Хорошие фото! Торжественность такая на них.

Сопру фотки хороши, Борисыч молодец, городу повезло.

24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара» в контексте: [...] Оригинал взят у в 24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account