Previous Entry Share Next Entry
Улица Водников, 60. Дом, построенный по образцовому проекту. Фото 2000 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На улице Водников, 60 ранее располагался одноэтажный каменный жилой дом, построенный в 30-х годах XIX века по типовому, "образцовому проекту".





  • 1
От домика одни воспоминания остались.

Воспоминания, да фотографии...

Да, сравнение убивающее... Кажется. типовой проект регламентировал число окон , выходящих на красную линию, и если что - испрашивалось особое разрешение.

Понятно, спасибо!

Вы что-то путаете. Столь жесткая регламентация при строительстве частных домов - вплоть до окон и высоты потолка - это чисто советская практика.

Домик могли бы разобрать, и в какое-нибудь другое место перенести - в этнографический музей под открытом небом, например. Все-таки история.

Трансгруз одним словом...

там кстати рядом еще мельница отличная.., местами переделанная, но редкий пример архитектуного прома, который до сих пор работает.. а в этом здании работаю я...))

Мельница превосходная ) Её тоже часто фотографирую )

Мельница очень хороша. Только вот внутрь и даже близко не удалось подойти. По слухам-там старинного изготовления кованые или литые детали здания есть.

Снимала только в открытые ворота. В сети встречались свадебные фотографии, снятые внутри на фоне здания мельницы, на них хорошо были видны кованые детали.

Вот и я в ворота. Мельница-частное предприятие, имеет хозяина. Выпускает ржаную муку, и, вроде бы, единственная, кто её выпускает. У хозяина были мысли "перепрофилировать" историческое здание во что-то другое. Правда, это было еще тогда, когда стадион хотели на острове строить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account