Previous Entry Share Next Entry
7 ноября 2014 года. Парад Памяти в Самаре. Реконструкция военного сражения "Битва под Москвой"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
7 ноября 2014 года в Самаре на площади Куйбышева состоялся Парад Памяти. После парадного прохождения участников и военной техники, старта марш-броска "Две столицы - одна судьба" (Самара-Москва) и авиационной части развернулась масштабная реконструкция военного сражения "Битва под Москвой", организованная самарским военно-патриотическим клубом "Они сражались за Родину", в которой приняли участие представители патриотических клубов из других городов: всего было задействовано более 240 человек. Зрители увидели динамично развивающиеся действия с применением настоящей военной техники и вооружения, копию немецкого танка "Тигр". Использование дымовых шашек, горящих автомобильных шин, кузова машины, стрельба автоматными очередями создало реалистичное впечатление боя. В общем, это было нечто!!!

Реконструкция битвы под Москвой началась под знаменитую мелодию А. Александрова "Священная война". Наступают немецкие механизированные части, преследуя отступающие и выходящие из котлов и окружений части и соединения Красной Армии.




Происходит сражение за первую линию обороны. Вермахт высаживается из машин и с ходу захватывает линию "окопов". Убедительно представлена мощь Вермахта. Подъезжает танк. Наши войска отступают на вторую линию обороны, на поле остаются "убитые"...

Позиционные бои. Идет окопная война. С обеих сторон работают минометы, ружейная и автоматно-пулеметная стрельба.

Временное затишье. Группа разведчиков со стороны РККА с санитарами выдвигается на нейтральную полосу. Санитары подбирают раненого и уносят. Со стороны Вермахта на встречу нашим разведчикам выдвигается группа захвата. Происходит рукопашная схватка. Немцы остаются лежать, возможно, и у нас тоже не без потерь.

Начинается последняя атака Вермахта. Из "тыла" РККА подтягивается артиллерия и морские бригады. Артиллерия разворачивается и занимает позиции, начинается работа. Атака захлебывается.

Окопная война. За позициями Вермахта от работы артиллерии начинает "гореть" техника. Взрывается танк.

Далее начинается общее наступление РККА, продвигается артиллерия. Бойцов морпехов и пехотинцев поднимают в атаку; по краю продвигается закамуфлированная бронированная разведывательно-дозорная машина. Победа!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Минута молчания


41.


42.


43.


44.


45.


46.

  • 1
Отличный отчёт! Реконструкторы в этот раз переборщили с дымом, ну и безветрие было им не на пользу, а в общем довольно неплохо получилось, интересно.

Дым временами был как стена )
Не все эпизоды удалось сфотать, потому что не всё и видно было...

А теперь представь, как мы там "изнутри" ползли! Мне кто-то прямо под зад дымовую шашку кинул, хАрррро-оший человек! :))

Это по любому были немцы!))

А вот и нееет))

Неужели свои? Как?

Полагаю, что нечаянно))

За "нечаянно" сама знаешь;))

7 ноября 2014 года. Парад Памяти в Самаре. Реконструкция в

Пользователь resident_063 сослался на вашу запись в своей записи «7 ноября 2014 года. Парад Памяти в Самаре. Реконструкция военного сражения "Битва под Москвой&q» в контексте: [...] 2014 года. Парад Памяти в Самаре. Реконструкция военного сражения "Битва под Москвой" [...]

Спасибо за отзывы. Ведь правда эффектно было?
Вот ещё альбомы
https://vk.com/album3103537_205629295
https://vk.com/album16894529_205888509

Да, очень эффектно!

Спасибо, отличные фото!

привет, фотки можно позаимствовать?

Замечательно!

И очень интересно. Правда, я не всё видела (

44 -моя самая любимая фото)) спасибо Ниночка , ты такую тонкую эмоцию поймала)

Спасибо, Нина!

Саша, вам всем спасибо1 )

Большой труд многих людей. Результат хороший получился)

Это видно!
А немцы-то какие убедительные, прям как настоящие! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account