Previous Entry Share Next Entry
Ул. Некрасовская, 27/Фрунзе, 100. Клуб швейников
Аватар с фотиком
seleste_rusa
По адресу ул. Некрасовская, 27/Фрунзе, 100 располагается здание, построенное в 1930-х годах по проекту А. П. Щербачёва, известное как "Клуб швейников" со скульптурой, лепными серпом и молотом, звездой, колосьями и знамёнами на крыше. Облик одинокой женской фигуры, придерживающей правой рукой флаг, весьма красив - это видно даже сейчас, несмотря на утраченные детали. Объект культурного наследия (памятник архитектуры) регионального значения.




2. Скульптура


3.


4. Серп и молот, звезда, колосья и знамёна


5.


6.


27 сентября 2014 года

  • 1
Когда-то на этом месте располагалась Казанско - Богородичная единоверческая церковь. В 30-х годах прошлого века архитектор П.А.Щербачев сделал проект переоборудования здания под клуб и столовую швейной фабрики "Красная звезда". Колокольню и купола убрали, но стены использовали. Сейчас там театр драмы "Камерная сцена".

Вот стены еще ничего. А советская "лепнина" - это что-то с чем-то...

Да, все так, спасибо )

Ой. Какой ужас. Почему все советское настолько уродливо?...

Ну почему всё и уродливо? Советский период оставил достойное наследие. А в данном случае погода и время сломили целостность скульптуры, а может, и ещё что-то… Но даже так видно, насколько она была красивая, глаза-то какие! Как жаль, что её не восстанавливают.

Ну не знаю. О вкусах не спорят. По мне, так очередной советский истукан. "Каменная баба". Кроме того, и поставили ее не к месту - чего она там торчит посередине крыши? Ни то, ни се.

Отличный конструктивизм. Декор здесь не самую важную роль играет

Люблю этот дом )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account